みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鉄板です!
ハーレクインの王道的な
胸キュンストーリー
いじめにも、めげずに
自分らしさを忘れず
弟を探すために、結婚!
ヒストカルロマン大好きby アニモきなこ-
不完全燃焼
ハーレクイン作品は初めて読みますが、私の好みでした。
心の内の行き違いがもどかしくて良いです。
他の方も書かれていましたが、心が通じた後の二人のラブラブ、イチャイチャをもう少し見たかったです。終わりが早すぎます(T_T)by 匿名希望-
かわりよう
伯爵のかわりようがとてもよかったです。
強く、がんばるヒロインに好感がもてて幸せになってほしいなと読めましたby 匿名希望-
アリスン先生の描く男性の瞳が好きすぎる!他がアンバランスでもついつい見たくなります。お話としては、原作をかなりはしょっています。ページ数制限があるのでしょうね。原作も結構ご都合展開ですが、もう少し分かりやすく書かれているので、物足りない人は原作を是非に。
ふーん
読みやすいし、話はサクサクッと進むのでありがたいかもですが、そんなにキャラクターに惹かれずに、読み終わりました
by サラーな-
うーん。思ったより…
ちょっと切なくてエロくて絵柄とかあらすじはいいんですが、ストーリーが短めで詰め込みすぎな感じがありました。
もう少し細かくストーリーが描かれていて欲しかったです。by 匿名希望-
ハーレクインはあまり読まないのですが
珍しくハーレクインを読んでみたのですが、ちょっと懐かしい少女マンガの雰囲気でした。男性がとても端正なのに比べるとかなり幼い描写のヒロインでしたが、お話はもっと詳しく読みたかったくらい良い話でした。
7話完結
完全なる子供を産むためだけの道具として嫁を選んでた相手だけど…次第に…ってな展開です。
一番ムカつくのはレティシア?でしたっけ?
伯爵の母親が意地悪過ぎて、そんな母親に育てられた伯爵が可哀想になってきます。
まぁ、お決まりの都合良い感じのハッピーエンドですが、これはこれでいいんじゃないでしょうか。by ぴよ仔-
タリーは身分不相応な世界の中でで卑下され、よく頑張ってます。元々は裕福な家庭の出身なのに。伯爵は心が氷のようです。でもタリーとの結婚で、氷を溶かすように、人間らしい感情を取り戻して欲しい。生き別れの弟が、見つかりますように^_^
アリスンの絵は好きだけど お話はイマイチかな
なぜか 可哀想な 主人公
ハーレクインではありがちなんだけど なぜか辛い気持ちになるね
貴族ものは好きだけど 胸が詰まる感じ
最後には 行方知れずの弟に再会出来たのは ホッとしたかなby 匿名希望-