みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

読みやすいストーリー

ストーリーに浮き沈みがしっかりあって、一気に読み進められました。
    途中、絵が少しごちゃごちゃに感じるところがありスマホ画面では見にくい部分もありましたが、全体的にとても綺麗なタッチです。

ストーリーと絵柄が合っていて♪

アリスン先生の絵柄と氷の様に冷たいヒーローの設定がとても合っています。もっさりしたヒロインが美しく変身するのも素敵です。真実の
    愛が欲しくてたまらないヒーローにきゅんとしました。ラストがはしょられた感じがしたのがちょっと残念でした。

まさに、少女漫画の王道な気がします。
    本当の愛に目覚め、自分よりも相手のことを思う気持ち、いいですね。じーんときました。

嫌いじゃないです

だけど何かが足りない気がしてならない。
    もう少しスッキリとした絵なら
    読みやすいと思うけど
    ガチャガチャした感じで勿体ないかな

身分違いの恋に萌える私!アリスン先生の美しい絵が目に入り、ハーレクインものは読んだことのない私でしたが、思わず試し読み。タリーの強さと優しさ。マグナスの氷の心...この二人がどうなるのか?!と即購入。
    展開の早さが原作によるものなのか、漫画にするにあたってなのかはわかりませんが、もう少し詳しく!!と思わなくもありませんでしたが、二人が近づいていく様子がとてもステキでした。
    私は心根の強いヒロイン大好きなんで、タリーは私にヒット!ズッキューンでした♥マグナスの氷の心をタリーが溶かすだけではなく、タリーの心がマグナスに近づいていく様子もとても良いですよ。絵の美しさもイチオシです!

絵が綺麗だし話も面白く、一気に読んでしまいました。終わりがあっさりで少し物足りなかったかも。後日談がどこかで読めると嬉しいですね。

ステキ

氷がどの様にとけていくのか楽しみでした
    色々と大変な時期を過ごして
    幸せになる‼
    ステキな内容ですが、もう少し長く見たかったです‼

面白かった

マグナスの冷たい心が、タリーの無償の愛によって溶かされていく様が、ハーレクィンロマンスの舞台と相まって進行します。
    すごく良かった。

ハーレークイーンって基本的にシンデレラストーリーなんだけど、正にシンデレラじゃんって思ったお話でした。

絵がキレイ

少しずつ心を開いて引かれ合うふたりに、つづきが気になって全話購入しましたが、最後の方が少し大慌てに終わってしまったように思います。
    もう2・3話増えてもいいから、しっかり読みたかったなぁ…

でも一気に読めておもしろいです