みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

物足りない~!

他の方も書いているように、心が通い始めるまでを丁寧に描いているためか、キュンキュンできる所から結末までが駆け足!
    このテのお話って、だいたいプロローグを読めば結末が予想できるじゃないですか。
    その期待通りに気持ちよく終わってくれるかどうかを見ながら読み進める所があると思うんです。
    その期待は裏切らないのですが、あと1話でもいいのでゆっくり描いてほしかったー!
    きっと大人の事情なんだろうな(笑)
    限られた中であれば、よくまとめたなと思います。
    あと、もうひとつ注文をつけるなら、タリーを美しく装わせた後の描き方、ちょっとゴスロリ的な甘さでイメージと違う気がします。
    彫刻のように美しいマグナスと並んだ時に、マリア様のような美しさになるとピッタリだったのに…
    私の好みの問題ですけど。
    そこも期待ポイントだったので、少し残念でした。
    全体的には、サクッと読めて読後感も良い素敵な作品です。
    物足りなさがあったので星-1つとさせてもらいました。

氷の伯爵

溶けない氷はなくて、ヒロインの優しさと明るさがゆっくり伯爵の氷を溶かしてく様子にドキドキキュンキュン!!

急ぎ過ぎた終わりだけが…

ハーレクインは滅多に読まないのですが、無料分を読んだらもっと欲しくなり購入しました。終わり方を除けば星5つです。伯爵がどんどん愛を確信していく様はニヤニヤしながら読めます。しかし、終わり方が余りに性急で。ハッピーエンドにおさめてはいるけれども、ページ数の関係からなのか事情は分かりませんが、あからさまに手抜きかな、と。

面白いです

不器用な二人ですが、お互いを思いやっていて凄く微笑ましです。終わり方がいまいちスッキリしない気もしますが(*^^*)

いい!

試し読みの彼が なぜ最終話の彼になるのか もう想像もできない変わりよう(*_*)

もちろん、いい方向に!

妻の力なのかな?

ぜひ読んでほしいです!

主人公がかわいらしい

大金持ちの男と身寄りのない?主人公が結婚させられる話
    主人公は身なりを整えたら実はすごくかわいくて
    夫のことを一生懸命思ってて純粋な感じがかわいいです

主人公可愛い

昔の作品だけど、主人公が童顔で美人ででも子供っぽくて愛嬌あって可愛かったです。意地悪そうに見えた伯爵は結構頑張ったと思う(笑)

素敵

漫画おもしろかったです。でも終わりがなんだか変な感じです。原作読んで、色々短くしているから変なんだとわかりました。原作読むくらい、気になるお話です。もう、ヒロインのこと好きすぎて、髪型とか注文つけまくりで、どんどん妻に惚れていく過程が素敵です。

これから

まだ読んでいませんが広告に出てきて多少気になったので読んでみようと思います。
    あまりにも……ってときは1巻で終わらせるかも…

氷の様に冷たい?

氷の様に冷たいと言われる伯爵
    孤児で親戚に引き取られ苛められながら生活をしてる二人が、パーティーで会う。
    雌馬の様に扱うつもりで結婚した伯爵が、彼女の言動により暖かな愛に気が付き、孤児と思われた、彼女弟を探しだし、幸せな生活を送る物語