みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生が本能のまま行きてる人で痛快です
    男の子なら一度は憧れる、教師との…ですが必ず邪魔?してる新保くんw
    結局先生は喰えてないのかな?
    そうゆうシーンも面白いし、人生の教訓的な発言もするしいい先生だな

なんとなく、読み始めたんだけど面白い。美術の先生の言葉が的を射ていて、刺さりますね。やっていることは、犯罪だけど(笑)

まあ

こいけだまやさんの作品は結構読みましたがこれはその中でも楽しめる作品だと思います。
    主人公が今後どの様に成長していくのかが楽しみですね。エロもふくめて

無料分を読んでいますが、面白いと思いました!絵があまり好きくないので、ポイント使っては読まないかもですが、勉強になります!

あるある話ですね。思春期の男の子の心情がすごく細かく描かれています。なかなかうまくいかない主人公を応援したいです。

まだ無料分ですが、思春期の心身の成長や葛藤、性の嗜好。
    色んな成長の仕方や葛藤、嗜好があるんだよっていうのを、
    ギャグを織り交ぜながら、軽いタッチで且つしっかりと伝えてくれます。
    10代の時に読みたかったなあと思う30代です。

by Cuma

40話無料って事で読み始めました。
    只のギャグマンガだと思って流し読みしてたのに、今じゃ課金してまで読んでる。
    話が進むにつれて奥が深くなってる。
    全話購入確定。

サクサク読める

淡々としててサクサク読める。主人公がいじめられっ子なのにあまり 卑屈な感じにも見えない。時々クスッとなります。物事の感じ方や周りの意見など見ていて勉強になる。 名前は大事ですね…

昔全巻読みました

昔全巻読みましたが、こちらでこの作者を検索したときに見つけ、懐かしさから再度読み始めました。
    昔読んだときも、エロスを上手く扱い、問題提起したなと感じました。
    最近でもme tooやLGBTなど、問題提起されていますが、この作品を先に読んでいたことで、受け止め方がかなり違っているだろうなと思いました。力作だと思います。