みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
何か足りない
いわゆる兄妹もの。
ストーリーも展開も王道過ぎて、先が読めます。さらに絵が線が細めのキレイ目な絵だからか、全体的にさっぱり爽やかで、兄妹ものでよくあるドロドロ感とかがなく、なんか物足りなく感じました。
イケメン多いし、絵もキレイな感じだし、二人はかなりラブラブだし、そこは評価出来ます。
が、あまりにも予想通りの展開過ぎるので、何かもっと別の設定やインパクトが欲しかったと云うのが正直。
逆に王道な兄妹ものが読みたいならオススメです。by はる様- 10
らぶらぶなおふたり😳
兄妹の恋愛の話だから、あんまり好きにならないかもって思っていたらドはまりしました。
お兄ちゃんと妹の恋愛で二人とも葛藤することがあって。二人で乗り越えていこうって言ってくれるお兄ちゃんにキュンキュン💕
二人とも幸せになってほしい!!!!
はやく続きが見たいです(ノ´∀`*)by 匿名希望- 7
綺麗
作者買いです。
展開は読めますが、絵があいかわらずとても綺麗なので好きです。
無くした記憶をどう取り戻すのか楽しみです!by もちたす- 3
すごく良い
ストーリー性もあって、キャラクターも良くて私はすごく大好きです。
とにかく2人が幸せになって欲しい!
爽やかな感じがしすぎて
何でこんな評価が低いのか?
多分兄妹物好物からすると、ドロドロ感とか背徳感とかが絵もうまいから感じないからかなぁ、
絵はとっても綺麗なんだけどこの作者さんのは爽やかな感じがしすぎて背徳感出にくいかんじがするなぁ。
兄妹物に求める読者の壺が足りないのかな?
by どっこらしょ- 6
なんで??
レビューを読んでいくと、なぜ?こんなに評価が低いの?不思議。
ま、確かにありがちな設定だけれども、特に違和感はないけどなぁ〜。
絵もステキだと思います。イケメンたちキラキラしててカッコいいし。
私は好きですよ。
今後の展開に期待しています。
言うほどキレイでもないような。
絵の評価が高かったので期待しましたが、ちょっと雑じゃないですか?言うほどキレイでもないような。
話はありがち設定で、誰でも思い付く感じなので、評価できません。
お兄ちゃんと、というのはもうお腹一杯なので、その設定を書くなら意外性のある何かが欲しいですね。
もしくはキャラクターが個性的とか。
普通すぎて退屈です。何で読まれてるんだろう?by 匿名希望- 3
ありがち設定、オチが読める内容でありながらも
絵が綺麗。
展開が遅いとありましたが、丁寧な心理描写だと感じたので、私は何も思いませんでした。
もしかしたら38話までほぼ一気読みしたからだと思います。
2話ずつ更新の分を読んでいたら私も同じだったのかも知れませんが、
とても面白いです!
お兄ちゃんカッコイイし、恋敵かっこいい!
イケメン多し。
10話程まとめて読まれるといいと思います。by ぴあこ- 17
続きは気になります、が…
他の方も書いてるように進みが遅く、もう続きやめちゃおうかな?と思ってしまう。だけど、絵がキレイだし、次あたりから進展ありそうなんで…一応、期待!!
退屈
絵がきれいで好きです!
ありがちなストーリー設定だけど、続きがめっちゃ気になります。
でも、展開が遅くて退屈気味。
あれ?進んでない?と、読み終えて思う回もあります。
もう少し兄妹ラブの展開があってもいいと思う。
続き気になるし、でも飽き気味?という微妙な感じでこの評価です。by 匿名希望- 6