みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
禁断の恋
義理の兄妹の恋愛話は数多くあるけど、この話はお兄さんと暮らしはじめてからの記憶がすっぽり抜け落ちちゃっているという設定が面白い。
ただの一目惚れとはいえ、こんなに惹かれる人が兄になるなんて、辛いね。
あきらめなきゃいけない?よね。でも、兄妹になる前から好きだったんだよー!!
葛藤。by 匿名希望-
主人公に対しては、同情もあってか最初の方は共感できたけど、徐々に優柔不断で幼く、ぶりっ子っぽくかんじて共感できなくなってきてしまいました。
同時に男の子も短絡的で、真面目そうに見えて実は自己満足なところが垣間見れる。by DODO-
最後はハッピーエンドで良かったですけど、途中の元カノのしたたかさにはゲンナリしました。好きになるのは仕方ないけど、お断りされたら騙し討ちせずに話し合いしろよ(怒)ストーカーの話の通じなさにサツイを抱いた体験持ちとしては、こういうやり方する人はマジ無理ですね。
う~ん…
絵がキレイで、登場人物がみんな可愛い&かっこいいし、続きが気になり完結話まで一気に読みました。途中キュンキュンしながら楽しみましたが、お兄ちゃんがまゆちゃんのどこを好きになったのかいまいちよくわかりませんでした。そして、最後が…まだまだ続話がありそうな終わり方があっけなくて残念でした。私的には深見君が同クラだと好きになっちゃいそう💓
20話まで読みました。お兄ちゃんカッコイイ!妹も可愛い、元カノも絵は可愛い、でも性格は最悪…微妙なところで無料連載終わってしまって続きが気になってます。元カノは相当嫌なヤツっぽいけど、きっとお兄ちゃんが気づいてちゃんとしてくれると思う!
お兄ちゃん
こんなカッコイイお兄ちゃんなら、一緒に住みたい。
でも、記憶なくすのは嫌だな~。
実際のシーンでは、ありえへん感じがしますけど、絵がキレイなので、セーフです。by はまよし-
両親の再婚で兄妹になった2人の恋愛、漫画やドラマではありがちな話ですが、つい無料にひかれ読んでみました。
やっと結ばれたと思ったら、記憶喪失に。それでも再び結ばれる。そう思った矢先に元?彼女からの妨害。
続きは気になりますが、有料購読するかは分かりません。by 匿名希望-
禁断もので切ないといえば切ないんだけど
兄が学校で妹にキスしてそれを元カノに見られて一か月だけ付き合ってるフリするとか
兄迂闊すぎる。
課金はしないかな。by 匿名希望-
お兄さんと出会ってからの記憶だけが無いから、何かドロドロした出来事があったのかな?と20話まで読みましが、他のレビューで普通に最後ハッピーエンドみたいなので続き購入するかどうか