みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

悪くはない。
ストーリー展開は悪くはないけど、なんかややこしいです。記憶喪失とか血の繋がらない兄妹とか…。純愛なのか、そうでないのか…読んでてちょっと窮屈な感じがします。
読み始めはなんとなく展開が、予想通りでした。まだ途中ですが、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
私の知り合いにも、記憶が無くなった人がいるので、
他人事とは思えない感じで読みました。
とても切ないお話ですね。
奏くんの想いが届きますように。by 匿名希望-
絵は好き!
少女向けなだけあって、あまりドキドキはしないし展開も先が読めてしまう。
中学、高校生くらいにはオススメです。by 匿名希望-
絵が好きです!両親が再婚して、兄妹になった人が好きな人で、、、というありがちなストーリーですが、なぜか先が気になって、読んでました。
禁断の恋
義理の兄妹の恋愛話は数多くあるけど、この話はお兄さんと暮らしはじめてからの記憶がすっぽり抜け落ちちゃっているという設定が面白い。
ただの一目惚れとはいえ、こんなに惹かれる人が兄になるなんて、辛いね。
あきらめなきゃいけない?よね。でも、兄妹になる前から好きだったんだよー!!
葛藤。by 匿名希望-
主人公に対しては、同情もあってか最初の方は共感できたけど、徐々に優柔不断で幼く、ぶりっ子っぽくかんじて共感できなくなってきてしまいました。
同時に男の子も短絡的で、真面目そうに見えて実は自己満足なところが垣間見れる。by DODO-
最後はハッピーエンドで良かったですけど、途中の元カノのしたたかさにはゲンナリしました。好きになるのは仕方ないけど、お断りされたら騙し討ちせずに話し合いしろよ(怒)ストーカーの話の通じなさにサツイを抱いた体験持ちとしては、こういうやり方する人はマジ無理ですね。
う~ん…
絵がキレイで、登場人物がみんな可愛い&かっこいいし、続きが気になり完結話まで一気に読みました。途中キュンキュンしながら楽しみましたが、お兄ちゃんがまゆちゃんのどこを好きになったのかいまいちよくわかりませんでした。そして、最後が…まだまだ続話がありそうな終わり方があっけなくて残念でした。私的には深見君が同クラだと好きになっちゃいそう💓