【ネタバレあり】SSG~名門男子校血風録~のレビューと感想(3ページ目)

幕末の有名な人達を前世として現代を生きる選ばれし高校生のお話です。前世に縛られ苦悩しながら、今を生きる自分を前世からの仲間を前世のしがらみを越えて今の仲間を大切に生きていきたいと成長していくお話。楽しかったです。

最後が…

設定は面白かったです!
    続編ありそうな感じでした

新撰組の時代から転生した物語は何度見ても面白いですね!歴史の中でも一番好きです!特に近藤さんが女性になるのが驚きです笑

色んな要素が詰め込まれている感じ。男子校に女子が紛れる話はすきだけど、そこに前世の話が絡んできてそこがちょっとひっかかりました。似たような学園物があるから差別化したかったのかなって感じですね。そのままの学園物で良かったかも。

すっごいイマイチ

絵がきれいで、続きが気にはなるからよんだけど、最後までつまらなかった。
    読む価値なしです。
    しかも最後の終わり方…
    お兄さんとの関係とか、全然書いてないし。内容が薄っぺらい。
    護国寺に惹かれる理由とかもわからないし、登場人物がとりあえず「いい人」で描かれてて面白味が全ない。

うーん、

新選組や歴史を前世として絡めてくる割には、話のテンポも悪く劇で表現とか軽い感じです。ポイント消費してまで続きを読みたいとは思えませんでした。

新撰組

ちょっとファンタジーが入ってます。
    あと主人公が可愛すぎました。
    メガネ最高ですはい。
    絵も綺麗で内容は面白かったので買って損はないです。

大好きな新撰組が絡んでいて😊😊
    他の新撰組の話のキャラが似てる気がしますがカッコいいからいいかな、、(近藤勇以外)

絵がキレイ

始まりが突然すぎて
    最初、なかなか入り込めなかったです(^_^;)
    無料分だけ読みましたが
    いつ女の子ってバレるのか
    護国寺と今後どうなっていくのかが
    気になりました‼
    新撰組の事をもっと知ってれば
    もう少し楽しめるのかな?

前世が新選組とか私でも羨ましい!!ただ近藤勇は強い男子…沖田さんが女子設定のほうがよかったーーとか思いながら読んでましたが、途中でコレはコレで凄く面白かったです!!