みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

運動部の話しなどはよくあるが、なかなかこの部活の話しは聞かないし、身近になかったので、読んでいて、いろいろ知るのも面白くて次が読みたくなる。

ナギナタ!?それって競技なの!?そこから始まる私にとっては衝撃的な作品。
    そして剣道のように防具をつけ、日々の練習はアヒル歩きで坂をのぼる究極の体力づくり。
    単なるスポーツ根性モノではないのは登場人物たちの個性が際立って美しく、またユーモラスだからであろう。
    競技かるたの「ちはやふる」に続いて、存在していてもなかなか一般には知られることの少ない世界をマンガで読む。最近面白くてたまらない。

青春!

こういう青春スポーツ漫画大好きです。薙刀はよくわからないスポーツだけど、ちょいちょい説明もあるし、主人公を応援しちゃいます。

新しいことに挑戦する時の迷いや希望がリアルに描かれていて、共感できる部分が多いです。まさに青春です。この頃に戻りたい。

なかなか面白い

マイナーな競技の青春ものでなかなか面白い。薙刀自体ルールも知らないので結構勉強になりました。大和撫子って感じで、カッコいいですね。先に無料で読みましたが、とっても先が気になります。あと恋の始まりも気になりますね(笑)

おもしろい!

薙刀というマイナーなスポーツの奥深さと青春がマッチしてとてもおもしろい!展開も早いし、恋愛要素もまじってていいです。

絵の雰囲気がとっても好きで購入しました。とても読みやすくて良かったです。引き続き読んでいきたいと思います。

ある意味勉強になった

薙刀ってあまり聞きなれないスポーツで、どんなものかなと読み進めていたのですが、これはやってみたくなる!スポ根好きにはいい漫画です!

なぎなた

スポーツ漫画はたくさんありますが、なぎなたの漫画って少ないはず。
    初めて読みましたが、かわいい絵とおもしろい内容でサクサク読めました。

とても面白くて、ついついハマっちゃいます(*´-`)