みんなのレビューと感想「罠に落ちた伯爵~レディ・チェビントンの策略~」(ネタバレ非表示)

罠に落ちた伯爵~レディ・チェビントンの策略~
作家
本作品は2018年4月12日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.0 評価:4.0 4件

母親に結婚相手を決められて、抵抗しまくるヒロインです。
    一方のお相手は、結婚する気がないのにヒロインの母親にまんまと罠にはめられます。
    ヒロインは逃げまくります。サーカスや乗合馬車や、ついには気球で空まで。
    相手は心配して探して追ってなんだか途中不憫になりました。
    そんな奇妙な関係の中で愛が育まれていき、安定のハッピーエンド。変わったお話で面白かったです。

とっても、楽しく読むことがでぁ〜(*^^*)
    1番面白いシーンは、ヒーローが、ヒロインの母親の罠にかかつて、証人させられた紳士に肩を叩かれるところです!

やっぱり愛

カリスタは愛ある結婚にこだわるだけでなく、知性も教養もある芯のしっかりした素敵な女性でした。
    伯爵も最初は結婚など考えていないプレイボーイだったけど、カリスタに出会っていい感じに。
    終盤までお互い愛し合ってることを知らず、そもそも自分の気持ちにも気づくのが遅かったけど、無事ハッピーエンドを迎えて良かったです!

ハーレクインのドラマが、あったらいいな。2時間ドラマ完結で、配役は、やはりそのドラマの国の人でですが。
    でも、この話がドラマ化されたら、サーカスが出てきたり、気球でイギリスからパリまで横断するとか、予算がかかりそう。

1番面白いシーンは、ヒーローが、ヒロインの母親の罠にかかつて、証人させられた紳士に肩を叩かれるところです。