みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ケロケロちゃいむ、懐かしい!!りぼん連載時いつも楽しみに読んでいました。お話の世界はもちろん絵のタッチも少女らしくファンタジックで好きでした。

かわいい

昔大好きで読んでいました。絵がかわいくてほのぼのします。内容も意外?と面白いです。ストーリーは若干途中からマンネリ気味になります。でも気軽に読めます。

絵がかわいい!

絵がかわいくて昔ハマったマンガです。
    ただ、話がマンネリ化?していて何を目的としているのかわからなくなります。恋愛要素もすこーしあるくらいで、ほぼ無いに等しいし…最後はハッピーエンドなので安心して読めます。

かえるの国のお姫様…
    今までにはない設定ですよね。
    昔の漫画を読み返してるのですが、これも小学生の頃気に入って読んでいたのでまた読んでみます!たのしみ!

小学生のときに読んでいて懐かしてく読みました。水をかぶるとカエルになっちゃう男の子と、カエルの国のお姫様のかわいい恋の話でキュンとしました。カエルになっちゃう魔法を解く方法は…。お姫様のミモリも天然でかわいいです。

なつかしい。
    昔りぼんに掲載されていてアニメにもなってましたよね!!懐かしくてついつい読みたくなる!

懐かしい!

この漫画りぼんにありましたね〜!笑笑

絵が可愛くて物語はそっちのけで読んでましたが赤ずきんチャチャ的な感じですね!

カエル嫌いだけど…

実際のカエルは嫌いだけど、ケロケロチャイムは昔よく読んでた。この作品で藤田まぐろさん、大好きになったし。絵も可愛くて、ストーリーも面白い。

懐かしい

すんごく懐かしい(笑)
    カエルの世界の女の子の話しですね
    子どもが読んで楽しめるタイプのファンタジーです。

ファンタジーちっくな作品で、小学校低学年にオススメな漫画かも思います。
    子供っぽい絵が苦手ですが、子どもにはちょうどいいのかも。