【ネタバレあり】ケロケロちゃいむのレビューと感想(3ページ目)

読んでいた当時は小学生でした(*^^*)
    毎月の発売を楽しみに読んでいたのを覚えています。

いま読み返してみると、、ミモリもアオちゃんも可愛くてキュンとしました(笑)読んでた当時とはまた違う感覚で読めるので楽しいです!

懐かしいー!
    子供の頃大好きではまってよんでいました。絵がかわいらしくてかえるの国の姫という設定に憧れました。
    安心して読めるマンガです。

カエル族やらヘビ族やら爬虫類両生類なのに可愛い!!みもりの天然とアオイの素直になれないのとスーのツンデレ感がいい感じの三角関係で「もー!気付け!」や「スーちゃん邪魔すんなや!」と読んでるこっちが机を叩きたくなるくらいヤキモキさせられますがそれがまたいい(笑)

懐かしい!

子供の頃、読んでいました。懐かしくなり無料配信分を読んで見ました。ミモリちゃんとまわりにいるカエルが可愛かった事しか覚えていませんでした。
    カエルの国・・・不思議な設定ですよね。

懐かしい!

小さい頃に、好きで読んでたなぁと懐かしくなりました。かえるや、魚などのキャラクターがとてもかわいかったです。小学生低学年が好みそうなお話と絵でした。

謎しかない

ぴょんぴょんしてたら、何でカエルの仲間として人間が生活してるのか。人間の親族が何故カエルなのか?ぴょんぴょん飛ぶ人間とカエルはべつに何の関係もないのではないか。何故人間がぴょんぴょんしてたら、人間界ではなくカエルの世界で血縁まであるのか。意味がわからない。

めちゃくちゃ懐かしい!
    ザ りぼん って感じ。
    小さい頃 好きだったなぁ…

カエル族の お姫様が
    水に濡れるとカエルに変身してしまう
    という魔法をかけられた男の子と
    その魔法をとく方法を探しに旅をする
    お話です。

懐かしい

小学生の時に読んでました!
    めちゃくちゃ懐かしい!
    晶子とかしっぽちゃんとかいたなー。笑
    絵柄が可愛くて読みやすいお話です。

絵がかわいい!

絵がかわいくて昔ハマったマンガです。
    ただ、話がマンネリ化?していて何を目的としているのかわからなくなります。恋愛要素もすこーしあるくらいで、ほぼ無いに等しいし…最後はハッピーエンドなので安心して読めます。

子供の時お小遣いを貯めて最初に買った漫画で、すごく思い入れのある漫画です。
    小学生向きな内容かもしれませんが、主人公や周りの人物の成長に視野を置くと大人でも楽しめる漫画じゃないかと思います。