みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
結構すき
いくえみりょう先生の展開のテンポの良さ、すきです。昔は(子供のころ)は理解できなかったけど、いま主人公たちの年齢こえて共感です。
とにかく絵が好きですが、なんていうかいくえみ先生の作品の間ってすごくいいなあと思います。これも何回も読んだなあ。
社会問題になりそうな ネタなので☆3つにしました でも登場人物の細やかな心理描写や表情の描き方は流石です これだから いくえみさんはやめられませんね
♪
なんかちょー重いっす!
全国の少女たちへの注意喚起!ですかねぇ!
悪いこと、せずにいられない人たちがいるんでしょうねぇby 匿名希望- 0
リアル。いくえみ作品は、周りにありそうな事や、ふつうにいそうな人達の生活を繊細に描く。でも、拉致は犯罪…。続き気になりますが、最優先では読まないなぁ。
一話のみですが
若い時にずっと好きだった作家さんだったので無料ということもあり拝見しましたが、内容がちょっと、、、。年頃の娘を持つ歳になると、結果がどうであれ拉致から始まるのは楽しく読み進めらない、、、。
有名な作者さんだったので、なんとなく気になってとりあえず無料分を読んでみました。続きが気になる感じだったので、また買います。
いくえみ綾さんの作品が好きで昔単行本を持っていました。ニーナが可愛くてやっぱり先生の描く絵が大好きです。内容を忘れてしまったのでまた読みたいです。
不思議な話
いくえみさん好きですが、こ!はなんだか不思議な話ですね…こんなに淡々と進んで良いんだろうかと不安になるようなおはなし。ニーナもなんかつかみどころない子です。
ドキドキ
犯罪?と結構ハードな内容から始めるけど、ニーナがかわいくて、主人公とよ関係が変わっていくのかなというかんじがいいです。