みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いくえみ作品の中では。。
いくえみ綾先生の漫画の中では、時代の怖さとネガティブさがでていた作品でした。でも基本心が有る、ときおりドキッとする物語設定のせんせいの作品がでますが、これもその一つかと。このひとの人間描写が最後には希望の残る心だったりユーモアをいれてくれるので、いつも楽しみにすべてみております。
性犯罪の漫画はどうしても嫌悪感が湧いてしまい、途中まで購入しましたが追加を迷っています。マサが見た目や目つきがリアルすぎて牛島より怖く感じました。いくえみ先生の漫画は大好きですが、その中ではあまり好みのストーリーではないです。
いくえみわーるど。ですね。
毎回毎回読んで、考えさせられます。
言い方がダメかもだけど、チンピラも、わけわからんやつも、最初は、かわいい子供だったってこと。
うしじま?のあの目。。ぞくっとしてしまうのに、ただ単にあの人も愛が欲しいだけなんだなと思ってしまう。by 匿名希望- 0
やっぱ最高!
いくえみ先生のいつになっても独自の世界観かわ大好きです!でも、なんでこんなに男性の気持ちがわかるんでしょう?不思議だなぁ。先生の描く男性、みんなちょっと不器用で大好きです!
I Love Her でとても気にいつてAct3まで一気に読んだけど、とにかく悲しいストーリーで泣きました。それぞれの話がオムニバス形式で繋がっていて面白い。
えーっ!男の子が好きな女子高生を拉致するところから始まります。とても意外な展開ですが、この後どうなるのか。続きが気になります。
胸がぐぅぅ〜っとなる
なんか、いくえみ先生の、恋愛にみんながドロドロ突っ走っていく感じとは、またちょっと違う方向へのドロドロというか…
なんか、人間の内側の内側の内側って感じ
…
『性善説』って、加害者側が言っちゃぁそりゃダメだけどσ(^_^;)by 匿名希望- 0
おもしろい!
拉致とか絶対にダメなことなのに、なんだか想定外のストーリー設定でおもしろい!!なんなら警察沙汰なのにwwにーながめっちゃかわいい!
10代って深く考えずにこういう犯罪をしてしまう危うさがある
特に高校生1年生って
ちょっと前まで中学生で
子供なんだけど子供のときとは違う行動力があって
知恵も少しあって
罪悪感のない思い込みによる行動でby 匿名希望- 0
わたしはいくえみ綾先生が描く人が好きなので、少し贔屓目でみてしまうのですがこの話は人を選ぶかもしれないです。