みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)

読ませる力はあると思う

複雑な生い立ちを抱えた主人公と相手役。
    涙腺がうるっとしました。
    けれど高校生でここまで生きるための知恵を持ってしまった主人公には、共感がしにくいし、不幸で立派とは思うけど、したたかすぎて友人にはなりたくないです。哀しいほど、単純さやひたむきさ、若さがない。子育てする高校生の男の子も、設定に無理があるし、老成しすぎています。
    登場人物の設定年齢がもう少し高くて、設定に無理のない、周りの登場人物たちと彼らがいい意味で釣りあう世界観や関係性ならば、好きになれたと思います。
    作品から、特別な主人公や相手役に上から見下ろされながら、辛い苦しい背負ってると上からうったえる空気は好きになれません。

青春

内容とは関係ないですが、先輩と…とかいかにも青春という感じで読んでいて懐かしく思えました!
    学生っていいですよね〜

あだ名がバンビとかどんだけ可愛いんだよ!?(笑)いっけんいいかんじなんだけど、実はあんなひめつがあるなんてねー?

納得

いまいち…納得出来ないと言うか、パッピーエンドなんだけどしっくりこない。実際、自分の子じゃないかもしれなくて、新しく子供できたら彼女と同じようにあの子が悩むんじゃないかと。何より、中学生に子供を託して死ぬなんて。無責任すぎ。彼の子かも分からないのに好きって気持ちを利用して子供を守らせる約束させたみたいで最低な女性だと思った。そこまでやるなら自分の両親に頼むべきだ。彼の将来や夢や…生き残る方のことを考えるべき。

うーん。

評価高くて、期待して無料版から見始めましたが、主人公がなんか好きになれなくて、面白くなるかもしれないし、と迷ったけど、進まなくなってしまいました。一旦ストップします。

読みはじめはほのぼのしていて楽しめたけれど、つまらなくなって途中までで購入をやめました。多分もう読む事はないかな

しっかりものの主人公と幼い息子を育てる転校生。けっして合わない二人が恋におちる漫画ですが面白いです。

きになる

無料だったので何気なく読み始めましたが、続きが気になってしまいました。お互い過去に何があったのかきになります

すき

好きな漫画家さんの作品だから楽しんで読ませてもらってますはやくつづきがよみたいです!かなりおもしろいですね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件