みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

色々なマンガを読んでいますが、はじめての星五個です!気持ち的には満点!
    絵やデッサンが好みではなかったのですが、深い、かんどう、笑いどころもあり、で、久しぶりにおススメしたくなるマンガでした。
    好き嫌いだけではなく、人の心の奥まで描いている素晴らしい作品です。もっと知ってほしいなあと願います。
    そして実写版もみてみたい!

まだ一巻しか読んでませんが

まだ一巻しか読んでませんが、先が気になる作品です。来月になったら一気に読もうと思います。楽しみにしています。主役の2人は魅力的で、主人公が男の子と会ってどう変わっていくのか楽しみです。恋愛要素もありますがストーリーが凄く魅力的な作品。
    この作品はほんとに読んで損がないとたぶん思うので是非読んでください。

良い作品

読み進めていくうちに、なかなか深い物語になっていきました。誰も傷付かない、それぞれが自然に成長していくうまく言えないけどそんな作品です。

泣ける

すごーーく泣けました。
    徹くんの思いも、バンビの思いも本当に素敵で、周りの人達もすごくいい人ばかりで、二人が幸せな結末で終わって良かったです。

感動

絵がスッキリしていて読みやすい。
    登場人物皆が愛すべきキャラクター。
    心温まる作品。皆に読んでほしい。

まだ途中だけど

面白いです。
    ただの恋愛ネタかと思って読み始めたけど、過去や人間関係、キャラクターの設定が良くできていて引き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります。
    主人公が家族と本物の家族になるまでや周りのキャラクターの過去がどう描かれるのか気になりました。
    主人公が最後はどんな風に誰と結ばれるのかも楽しみです。

面白い❗

読み始めは、どんな感じなんだろうと思って、読み始めたけど、どんどん読むにつれて、面白くなってきて、これからどうなっていくのかが、とても楽しみです。

高校生なのに、息子を育てる男の子と、誰にも内緒で、タバコを吸ったりして、色々と二人とも事情を抱えてる所や、女の子がじつはホントの子供じゃないとか、これからが楽しみです。

涙が止まらない

人にとって大事なものとは何か。
    腹を割って話せる本当に信頼できる友達、愛する人、何があっても許せる家族。
    それを教えてくれるストーリーに中盤からラストまでずっと涙が止まりませんでした。

複雑な生い立ちによって人を信頼できず、表面ばかり繕い、周囲がうまくまわるよう気を使う判美。
    義務教育の歳から父親になって高校に通いながら子育てする徹。
    あまり一般的ではない過去を背負った二人が出会うことで、互いに前へ進めるよう背中を押し合い、自らも認め、成長していく様は、大人顔負けの力強さを感じました。

二人の過去は軽く扱えるものではなく社会的要素も含まれているので、色々考えさせられることもありました。
    でもそれを誰かに押し付けたり投げ出したり、投げやりにすることはなく、ちゃんと向き合って解決させ、自らの手で手に入れようとする努力もあって、素晴らしい作品だったと思います。
    高校時代に徹みたいな人と出会えたら毎日が充実しただろうなと羨ましくなりました。

by UMIN

丘上あいさんが好きで

好きな作者だったので読んでみましたが序盤から引き込まれます。内容も面白いし感動します。泣けます。自分に子供が出来たらこういう漫画を読ませたいなと思います😊

大満足

丘上先生のお話は青春時代を思い出します。いつも楽しくて元気出ます‼