【ネタバレあり】バンビとドールのレビューと感想(5ページ目)

4.3 評価:4.3 793件

涙しながら、一気に読んでしまいました

両親がいないとか、片親とか…、漫画にはありがちなストーリーですが、施設で育ってよそのお家に里子にいったバンビちゃん(:現実社会では、里親と養子として引き取られるのは、全然別物なのですが)の、居場所がないと感じる気持ちがとても丁寧に描かれています。そしてテツくんのおかげで、少しずつ壁を乗り越えていく様子も素敵です。私のモト彼が施設で育った人なので、身につまされる感じでした。また、年齢の割に精神的にオトナなところがあるテツくんの、まっすくでやさしくて真面目な性格ゆえの悩みも、とてもわかりやすいです。
    ただ…、さっちゃんがよく理解できないです。教育実習に行くということは成人しているはずですが、あれこれ男を渡り歩いた上に中学生の男の子に手を出すって…。それ犯罪ですよね。法律で罰せられますよ。そして、誰の子かもわからない子どもを中学生のテツくんに託す…って、相当精神年齢が低い人ですよね。テツくんはそんな人のどこがよかったのでしょう?とても良いお話なのですが、ここだけ、とても引っかかります。
    テツくんのおばーちゃんは、最高です!

実の親に育てられていないから、周りを安心させるため優等生を通しているゆきみ。でも本当は学校の屋上でタバコを吸っている裏の顔もある。
    小さい息子を男手で育てながら高校生している てつ。もちろん学校のみんなには内緒。そんな2人が秘密を共有して、お互いを理解し、次第に恋をします。
    読み終わったあと、心にジーンと響くものがありました!本当におすすめです。

良かった

なにか抱えている2人。お互いの知られたくない秘密を知られてしまってから仲良くなったのだけれど、ステキなお話だった。出てくる子供が最強に可愛かった。

無料だったのでなんとなく読んでみたら、絵も全然可愛くないし、あり得ない設定だけどストーリーに感情移入してしまいハマってしまいました。

とてもいい話だと思う。思ったより深かった。ただやっぱり出来過ぎで物語だなと思って少し冷めてしまう場面も多々あり。2人とももう少し高校生らしいところを見たい。

もーー人生ドラマでした。
    ただ、一つ先輩いらんかったわ
    〜〜。ほいで、より戻してるとか、まじなんかはぁ?でした。

大好きな作品になりました

感動しました!
    愛の深いお話でした。中学生で父親となって、高校の今しっかり育てているだけでも凄いことだけど、その中で不安や怖さなど、普通の男子高校生と変わらないんだ、と感じさせる感情が出てきて泣きました。
    人と表面的にしか付き合って来れなかった女の子が心の奥底では誰よりも愛されたいと思っていて、子どもと、子どもの亡くなったお母さんを死ぬまで愛すると言った男の子。徐々に2人が惹かれあっていく姿がとても好きでした。

う~ん…

一気に最終話まで読みました。
    そもそもストーリーの根底の徹君が雷一君の父親で引き取った、という設定。それが中学生の時ではなくて高校生ではだめだったのかな?と何回も思いました。でも最後まで読んで良かったです。家族ってなんなん?って考えることができました

最初だけ

一巻無料で一気読みしました。
    一巻は面白かったけど、最後は???
    無理やりハッピーエンドになった感が否めません。

めちゃめちゃ面白い

たまたま一部無料期間に読み始めたのがきっかけだっけど、めちゃめちゃ面白い。主人公の生い立ちなんかはありがち設定でも、恋愛だけでなく友情も内容が濃くて、ドキドキしながら読めました。
    嫌いな雨の中の告白とキスシーンが最高!
    2人はハッピーエンドだけど、かける君がどうなるのかや、前田の恋はどうにかならないのかが気になりました。