みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

面白かった!

今まで、クレカなしでキャリア決済だった私がクレカに手を出しすべて一気に読みきりました。

私も里親をしています。実子と里子の葛藤、愛が溢れる家庭でも、やはりどちらかが『私は孤独だ』と感じてしまう…
    結局は本人たちが越えていかなければならない人生の山があるんです。

判美もいい子でいなければならないと、本心を隠し取り繕うことで愛されることを望んでいました。
    しかし、取り繕った糸はほころびはじめ、長沢くんとの出会いで本当の自分を少しずつ見つけていきます。
    そして、本当の家族、本当の友情を知っていくのです。

私の里子も人に恵まれ、判美のように素敵な人生を歩んで貰いたいと、感情移入し泣きながら読みました。

こちらの作家さんの作品は全てハズレなしです。
    全て笑いあり、涙あり、内容もとても良い。
    こちらの作品しか読んだことのないかたは、子どものつくりかたなど、続けて読むことをオススメします(*^^*)
    購入して損はないですよ。

読んでみて!!

作者さんの 赤ちゃんのホストが好きで、こちらも購入してみました。
    赤ちゃんのホストも そうですが、バンビとドール…深いです!
    恋愛一色の漫画ではなく、お互いが成長し合うホントに深い作品だなと思いました。
    読んでいてハッとしました。考えさせられる
    後悔ない作品です!
    キュンもありで、バランス良いです。
    一気に読んでしまうほど、私はオススメです♪♪
    読んでみて!!

☆5個じゃ全然足りません‼︎

皆さんのレビューを見て、何となくしばらくキープしていましたが、題名や表紙の絵のイメージを完全に裏切ってくれました‼︎

絵も綺麗でテンポも良く、よくある学園恋愛物かな?と思いきや、深い…。
    その後の物語もちゃんと描かれていて、終わってしまうのが寂しいけど、心穏やかに終われます。

最近色々な実写化が多いけど、この作品なら原作に完全忠実(希望)で見て見たい‼︎

余談です…
    私はもう3人の母で、完全なおばちゃんですが…過去に大切な人を亡くし、子供の為…と笑い続けてもうじき20年になります。
    偶然見つけた作品で、こんなにも心が楽になるなんて…存分に泣いたので、もう明日から心から笑えます。
    今はこのタイミングでこの作品に出会えた事、感謝しかないです。
    って、私のレビューが重すぎですね⁈

とにかく、とにかくオススメします‼︎

泣く!

まさかこんな内容だとは?!
    少女マンガって感じしないです。
    私おばちゃんだけど、泣きましたもん。
    とっても素敵なはなしです。
    テーマが重いはずなのに、必要以上にどろどろしなくて良い!
    家族ってなんだろか?とか毎日フツーに生きてるのは、しあわせなことなんだとか、色々考えさせられました。
    も~読後しばしの放心状態でした。
    ぜひ読んでほしい。オススメ。

素晴らしい

星5つに惹かれて、読みました。

いやぁ〜、泣けるし、笑えるし、ラストは幸せな気持ちになった。

コミックなのに、長沢くんと判美ちゃんの幸せを願わずにはいられない。

雷一くんの可愛さも、胸キュン?

泣かずにいられない

結構ドライなところあるけど、ストレートで分かりやすくて。。。一気読みしたいのを少し我慢して、今日読み終えました。泣かずに入られませんでした。ピュアで私自身を見つめるきっかけとなりました。(^-^)

心に響いてくる人間ドラマ !!

少女漫画とは思えない。。
    よくある10代の妊娠出産~育児がテーマの
    シビアな現実は 薄っすらと だけで
    絵に描いたような生命の感動物語を
    前面に押し出している作品とは 一線を画します!

ヒロイン判美の生い立ちは 複雑ですが
    その心情描写は どんな家庭環境で育ってきた
    女子にも共感できる想いが いっぱいで
    人生において 大切な物事が たくさん詰まってます

イイコちゃんな 正統派すぎる描き方は
    説教くさく感じてしまう 捻くれ者の私にも
    ごく自然に スッと入り込ませる 作家さんの
    言葉使いと展開の巧みさ。。上手すぎます♪

学生だけでなく 大人でさえも 様々なことを
    考えさせてくれる作品。。
    是非 読んでみてください お薦めです☆

よかった‼︎

最初は、主人公の女の子の生い立ちとかが、可哀想でしかなく、途中もどうなっちゃうんだろうと思ったけど、最後はみんな幸せになれてよかったです!
    長沢くんも、かっこよかった〜❤︎
    泣けるし、かなりキュんとしました(≧∇≦)
    今、一番好きなマンガです。

なんじゃこら!!!

深すぎて濃すぎて、フツーの少女漫画に戻れなくなります。今までの何だったんだろってなります。読んでよかったー

泣きました。

少女マンガで泣いたの久々です!ハマった!早く続きが読みたい!!雷一くんが可愛くて可愛くて!!