【ネタバレあり】バンビとドールのレビューと感想(4ページ目)

読み始めた時はあまり内容に引かれませんでしたが、少し読んでみたらものすごく深い内容で、どんどん読み進めてしまいました。主人公、タバコとかはあれにしても、大きくそれずに、とてもいい子に育っている。とても気遣える、気遣いすぎるくらい。ステキな友達もいて、鉄くんも心を開いてくれて、幸せな最後が見れて嬉しかったです。

読んでて何度も涙が出ました。最後、主人公同士がくっついてホントに良かったけど、元カノのことを「死ぬまで好きな女」とか言われて悲しくなった。
    まぁ、お話的には大事なことなのかもですが。

どんな事情があるのか…

長沢くん雷一くんの関係、とても気になります。ステキなおばあさまの、全てお見通しな落ち着いた立居振る舞いと言葉掛け。途中までしか読めていないけど、一番グッときたのは、「今日が本当の誕生日」というところ…じっくり大事に、読み返しながら読み進めていきたいです。

感動した!

話の内容はすごく良くて家族のかたちって様々だよなってとても感動しました。
    ただ設定年齢をもう少し高くした方がいいかなということと、同じ施設で育ったかけるの描き方が不十分だったことが残念。

陰湿

すっごく陰湿なことをする人たちですねw
    しかし学生にこどもかー
    考えたこともなかったなー
    どうしたらできるんだろう?

優しさを

少し自分のいいように勘違いしてる節が
    ある主人公…

強く感じたのは、
    妹の苦手な野菜をこっそり食べてあげる

反対に狼っぽく見える彼は
    幼子が苦手な野菜を食べるのを
    静かに見守り 食べたことをめっちゃ褒める!

彼と出会ったことで素敵な化学反応起こして欲しいです!

本当に、レビュー通りのただの少女漫画じゃない。

けっこう重いとは思うけど、個人的にはとりあえず雷一くん!雷一くんが可愛すぎて癒し!おばあちゃんも格好よくて、この二人が居る場面大好き。

ハッピーエンドらしいので、紙も買いそうになってる。

大好き作品

主人公の判美(ゆきみ、愛称はバンビ)の生い立ちが泣ける。

相沢徹(てつ)と出逢って、紆余曲折を経てハッピーエンドになってます。

漫画で泣いたのは初めてってくらい深い。

無料分10話を読みました。
    バンビもテツも高校生にしてはとても重いものを背負っていて、胸が熱くなりました。テツがバンビを肩車したところで思わず涙が出ました。これから2人が抱えている物がお互いを想いあって少しでも軽くなる事を期待して続きを読んでいきたいです。

完璧な自分を作り上げてきた主人公と、それを見抜く男の子。展開に驚きましたが、応援したくなるような、ストーリーで良かったです。