みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

切なくて笑えて

複雑な過去を持った二人が出会って、自分自身になっていくような、そんな素敵なお話でした。
    途中でやめられず、一気読みしてしまいましたよ〜

by 帰路

普通のスクールラブとは違う

少女漫画にありがちな、青春ラブストーリーとは一線を画す読み応えのある作品です。主人公の生い立ちの複雑さや相手の男の子の普通の高校生とは少し違う生き方に読んでいて惹きつけられます。そして、感情描写が素晴らしい。多感な時期なのに素直に感情が表現出来ない時期だよなーと思いながら読みました。そして大切な出会いによって感情を素直に表現できるようになるという経験が私にもあり、主人公の気持ちがよく分かりました。まだ最後まで読んでませんが、大切に読み進めたいと思う作品です。

凄く良い作品に巡り会えました。

みなさんが言っている通り表紙や、あらすじだけでは分からない!読んでみればこの作品がどんなに素晴らしいものか。
    今までたくさんのジャンルの漫画を読んできましたが、こんなに感動し共感し移入した作品は初めてです。泣けます!笑えます!共感します!感動します!自分もあの時こーだったら今の自分が変わってたのかなぁって思いました。この作品に感謝します。皆さんも読んでみてください!

とーっても、良かった!
    題名見て、もっと軽い話かと思って読み始めたけど、じーんとする場面がたくさんありました。
    恋はもちろんだけど、友情や家族愛についても描かれていて、考えさせられたり、感動させられたりしました。
    長沢くんの状況の設定は、ちょっと無理がある気がするけど、それがあってのストーリーだし、まぁいいやってことで…。

涙腺崩壊!!

マンガでこんなに温かくて、心を揺さぶられた作品はなかったかも。
    ホントに素敵なお話でした。
    笑いも所々にちりばめられながらも、感動で終始涙腺崩壊でした。
    沢山の人に見てほしいです。

色々なマンガを読んでいますが、はじめての星五個です!気持ち的には満点!
    絵やデッサンが好みではなかったのですが、深い、かんどう、笑いどころもあり、で、久しぶりにおススメしたくなるマンガでした。
    好き嫌いだけではなく、人の心の奥まで描いている素晴らしい作品です。もっと知ってほしいなあと願います。
    そして実写版もみてみたい!

まだ一巻しか読んでませんが

まだ一巻しか読んでませんが、先が気になる作品です。来月になったら一気に読もうと思います。楽しみにしています。主役の2人は魅力的で、主人公が男の子と会ってどう変わっていくのか楽しみです。恋愛要素もありますがストーリーが凄く魅力的な作品。
    この作品はほんとに読んで損がないとたぶん思うので是非読んでください。

良い作品

読み進めていくうちに、なかなか深い物語になっていきました。誰も傷付かない、それぞれが自然に成長していくうまく言えないけどそんな作品です。

泣ける

すごーーく泣けました。
    徹くんの思いも、バンビの思いも本当に素敵で、周りの人達もすごくいい人ばかりで、二人が幸せな結末で終わって良かったです。

感動

絵がスッキリしていて読みやすい。
    登場人物皆が愛すべきキャラクター。
    心温まる作品。皆に読んでほしい。