みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

長沢くん、意外といい人そう。無愛想で関西弁を話す転校生。私生活がかなりのわけあり❗️本性を出せないバンビとの関係は?

ただの甘酸っぱい少女マンガかと思いきや…まだ購入途中ですが、なかなか考えさせられるストーリーです。
    続きが気になります

無料分しか読んでないですが、登場人物の本音やら家庭の事情が見えてきてこれからはバンビにしあわせになって欲しいと思いました。

無料分10話を読みました。
    バンビもテツも高校生にしてはとても重いものを背負っていて、胸が熱くなりました。テツがバンビを肩車したところで思わず涙が出ました。これから2人が抱えている物がお互いを想いあって少しでも軽くなる事を期待して続きを読んでいきたいです。

内容が濃い

内容が濃いですね。ただの恋愛漫画じゃないです。なんか久々やられた感じだなぁ。変に病んで怖い人とか出てなくてよかったなぁ。

好きになれない

主人公がどうも好きになれない
    なぜかわかんないけど、考えるとたぶん、ともだちが言ってたように、上から目線の感じだからかな。理由はあるんだろうけどね

完璧な自分を作り上げてきた主人公と、それを見抜く男の子。展開に驚きましたが、応援したくなるような、ストーリーで良かったです。

現実ではありえないドラマティックな発想がすごい素敵な作品でした。ありがちな展開もあるしそう出ない時もある。この作品を生み出してくれた作者様が天才すぎる

学生

この先生の話は学生ものがあっていると思うガッツもあるし絵もしっかりしているけれど感情もリアルででも少し不器用で学生向けをたくさん買いて欲しい

涙しながら、一気に読んでしまいました

両親がいないとか、片親とか…、漫画にはありがちなストーリーですが、施設で育ってよそのお家に里子にいったバンビちゃん(:現実社会では、里親と養子として引き取られるのは、全然別物なのですが)の、居場所がないと感じる気持ちがとても丁寧に描かれています。そしてテツくんのおかげで、少しずつ壁を乗り越えていく様子も素敵です。私のモト彼が施設で育った人なので、身につまされる感じでした。また、年齢の割に精神的にオトナなところがあるテツくんの、まっすくでやさしくて真面目な性格ゆえの悩みも、とてもわかりやすいです。
    ただ…、さっちゃんがよく理解できないです。教育実習に行くということは成人しているはずですが、あれこれ男を渡り歩いた上に中学生の男の子に手を出すって…。それ犯罪ですよね。法律で罰せられますよ。そして、誰の子かもわからない子どもを中学生のテツくんに託す…って、相当精神年齢が低い人ですよね。テツくんはそんな人のどこがよかったのでしょう?とても良いお話なのですが、ここだけ、とても引っかかります。
    テツくんのおばーちゃんは、最高です!