【ネタバレあり】バンビとドールのレビューと感想(16ページ目)
予想外
みなさんのコメントにも有りますが、少女マンガという内容ではなく、かなり深いお話です。何気ない日常で、忘れていたことを思い出させてくれる漫画。
じわじわ泣ける
失礼ながらそんなに期待してなかったせいか面白かった。というかいつのまにか引き込まれていて、無自覚にジワリ泣いてた。タイトルから想像すると全く違うお話だったように私は感じたけど、最終的になるほどなって納得した。
by 悪魔のペルセポネ- 0
一話目読んでイマイチかなぁ、と思ったら…いいじゃないの。
主人公みたいな性格の人嫌いだけど、生い立ち知ると納得。
まだ無料分だけですが、ポイント貯まったら読みます!by 匿名希望- 0
絶対に合わない2人。。だけど彼らは出逢ってしまった。
真逆の2人が織り成す青春ピュアラブストーリー♡♡♡by 匿名希望- 0
ッッッ!!
泣いたー💦💦
少女漫画の域を超えてます!
本当に素晴らしい作品!
家族の在り方、人間関係、もちろん恋愛も、色々考えさせられました。
最後に両思いになった時は、それまでが切なくて切なくて辛かったので、キュンキュンがヤバかったです!
たくさんの人に読んでもらいたい作品です!もっと宣伝すべき(笑)
おすすめです!by ままちゃんまん- 2
文句なしの星5!設定がすごい。。重いけど、そんな境遇だからこそ、お互いが分かり合えて、お互いの進むべき道に導く言葉をかけられるんだろうな。最初のきっかけはお互いの秘密を知ったことからだけど。それから本音を言い合えて、本当にいい関係!
嫌われない努力しようとするのは、すごいわかる。でもそれは簡単なことだし、とても薄っぺらい。対話できるうちに対話を。言いたいこと言い合えるようにしたい。
自分の在り方も考えさせられた話でした。
もー最後の方でようやく両思いになったときはキュンキュンやばかった!!それまでが切なかったから、破壊力ったらもう。また読み返そう(笑)
その後も見せてくれてほんとうにいい話だったんだけど、バンビの昔の友達が報われなかったのが少し心残り。今の家庭でどうなのか、聞いてあげてほしかった。主人公たちはハッピーエンドたけど、それだけ気になる。by 匿名希望- 3
普通のスクールラブとは違う
少女漫画にありがちな、青春ラブストーリーとは一線を画す読み応えのある作品です。主人公の生い立ちの複雑さや相手の男の子の普通の高校生とは少し違う生き方に読んでいて惹きつけられます。そして、感情描写が素晴らしい。多感な時期なのに素直に感情が表現出来ない時期だよなーと思いながら読みました。そして大切な出会いによって感情を素直に表現できるようになるという経験が私にもあり、主人公の気持ちがよく分かりました。まだ最後まで読んでませんが、大切に読み進めたいと思う作品です。
凄く良い作品に巡り会えました。
みなさんが言っている通り表紙や、あらすじだけでは分からない!読んでみればこの作品がどんなに素晴らしいものか。
今までたくさんのジャンルの漫画を読んできましたが、こんなに感動し共感し移入した作品は初めてです。泣けます!笑えます!共感します!感動します!自分もあの時こーだったら今の自分が変わってたのかなぁって思いました。この作品に感謝します。皆さんも読んでみてください!by おしださん- 8
面白い❗
読み始めは、どんな感じなんだろうと思って、読み始めたけど、どんどん読むにつれて、面白くなってきて、これからどうなっていくのかが、とても楽しみです。
高校生なのに、息子を育てる男の子と、誰にも内緒で、タバコを吸ったりして、色々と二人とも事情を抱えてる所や、女の子がじつはホントの子供じゃないとか、これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
涙が止まらない
人にとって大事なものとは何か。
腹を割って話せる本当に信頼できる友達、愛する人、何があっても許せる家族。
それを教えてくれるストーリーに中盤からラストまでずっと涙が止まりませんでした。
複雑な生い立ちによって人を信頼できず、表面ばかり繕い、周囲がうまくまわるよう気を使う判美。
義務教育の歳から父親になって高校に通いながら子育てする徹。
あまり一般的ではない過去を背負った二人が出会うことで、互いに前へ進めるよう背中を押し合い、自らも認め、成長していく様は、大人顔負けの力強さを感じました。
二人の過去は軽く扱えるものではなく社会的要素も含まれているので、色々考えさせられることもありました。
でもそれを誰かに押し付けたり投げ出したり、投げやりにすることはなく、ちゃんと向き合って解決させ、自らの手で手に入れようとする努力もあって、素晴らしい作品だったと思います。
高校時代に徹みたいな人と出会えたら毎日が充実しただろうなと羨ましくなりました。by UMIN- 1