みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

深い内容の作品でした。自分は親の自覚がなんて甘いんだ。。と思う。自分は自分なりに、やれることはやっていますが(汗)普段からそう思うことが多く、マイナーの思考ですが、もっとあれができるかな、と少し前向きに考えられました。ドラマになってほしいくらい!

泣いた

作者さんのファンで読みました!
    まさか泣くところがこんなにたくさんあるとは思わなかった!
    すごい思いを抱えた高校生ふたりが歩み寄れて良かった!

感動

この作家さんは、人物の描写というか、
    感情をすごく丁寧に描く人だなぁと
    思いました。
    ドラマとか小説になっても良い作品だと思います。

泣ける!!

本当に涙が止まらない作品です。
    自分が経験したことないことばっかりですが、すごく感情移入して読んでしまいます…。少女漫画ここまで進んでるのか!と
    びっくりしました…

意外と深い

ありがちな学園恋愛漫画家と思いきや、主人公ふたりの生い立ちがなかなかディープで、それに立ち向かう姿、克服するためにもがく姿なんかが丁寧に描かれていて当初の先入観が180度覆されて目玉飛び出ました。

涙が止まらない

中学生でかかえる悩みが大きすぎて、子供ながらの繊細な心と、大人になろうと賢明な姿に思わず涙を流してしまうことが多かったです。私にも娘がいるのですが、血がつながっていなくても大切にしているテツの姿にもっと我が娘を大事にしなきゃと考えさせられました。

高校生で子持ちの長沢くんともらわれっ子で家族の中に居場所がないと思っているバンビちゃんの成長のお話。心を少しずつ溶かして広げいけば、こんなにも自分の事を大切に思っていてくれる温かい家族や友人がいるってことに気づける、そこから幸せが溢れてくる。そんなたくさんのことを考えさせられるとてもいいお話しです。途中、涙が出てしまう場面もあり、コメディっぽく笑える場面もあり、とにかく心が温かくなるお話しです。

めちゃめちゃ面白い

たまたま一部無料期間に読み始めたのがきっかけだっけど、めちゃめちゃ面白い。主人公の生い立ちなんかはありがち設定でも、恋愛だけでなく友情も内容が濃くて、ドキドキしながら読めました。
    嫌いな雨の中の告白とキスシーンが最高!
    2人はハッピーエンドだけど、かける君がどうなるのかや、前田の恋はどうにかならないのかが気になりました。

泣きました…

「赤ちゃんのホスト」良かったので、こちらに飛んで来ました。
    タイトルやあらすじからあまり想像できない内容。無料話もなく…でも皆さんのレビューを信じて…
    結果とても素敵なお話でした。何度も泣きました。幸せなラストで良かったな。

by view

今の少女漫画は、昔のようなありきたりな題材だけではなく、このような深い設定を選んだり、細かい心理描写に目を向けたストーリー作りをする漫画が増えてきているのに感心しながら読んでいます。
    涙なしでは読めません。