みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

良かった

なにか抱えている2人。お互いの知られたくない秘密を知られてしまってから仲良くなったのだけれど、ステキなお話だった。出てくる子供が最強に可愛かった。

恋愛学園ものと思っていたけど、自分の置かれている家庭環境から誰にも嫌われないよう頑張るバンビちゃんを解放するまでのストーリーが本当に泣ける。

もーー人生ドラマでした。
    ただ、一つ先輩いらんかったわ
    〜〜。ほいで、より戻してるとか、まじなんかはぁ?でした。

さっすが、丘上先生!
    高校生、青春漫画かと思いきや、訳あり高校生のお話
    訳ありといえど、切ない心うちのがあって、、、、
    最後まで気になります

感動して、何度も読み返しました。

高校生の恋愛話だから軽い話かと思いきや、結構深い話で読み入ってしまい、一気に完読しました。
    ドールがカッコいいのと、雷一くんがとても可愛い!そして、コメディもチョイチョイあって、この作品のファンになってしまいました!何度も読み返したくなる素敵な作品です。

大好きな作品になりました

感動しました!
    愛の深いお話でした。中学生で父親となって、高校の今しっかり育てているだけでも凄いことだけど、その中で不安や怖さなど、普通の男子高校生と変わらないんだ、と感じさせる感情が出てきて泣きました。
    人と表面的にしか付き合って来れなかった女の子が心の奥底では誰よりも愛されたいと思っていて、子どもと、子どもの亡くなったお母さんを死ぬまで愛すると言った男の子。徐々に2人が惹かれあっていく姿がとても好きでした。

いい!

ただの恋愛ストーリーかと思ったら全然違った。
    転校生の男の子は関西弁でとっつきにくくて、一匹狼みたいなやつ。
    嫌なやつだと思っていたけど、まさかの2歳の男の子のパパだった。
    少しずつ彼を知っていき、優しさと強さに惹かれていく主人公。人間ドラマみたいな要素もあり、涙出そうになった。

う~ん…

一気に最終話まで読みました。
    そもそもストーリーの根底の徹君が雷一君の父親で引き取った、という設定。それが中学生の時ではなくて高校生ではだめだったのかな?と何回も思いました。でも最後まで読んで良かったです。家族ってなんなん?って考えることができました

良い!

奥が深い。バンビにこんな深い過去が、そして徹とのやり取り。徹が肩車してるのに全然ブレないのは格好いい。徹のおばあちゃんもステキなキャラクター。
    無料配信だけ読みましたが、段々と面白くなってきてます。これからどう変化していくか楽しみです

好きです!

面白かったし、きゅんとしたし、考えたりもしました!人の心の中にあるものを丁寧に描かれていて、まっすぐに生きようとする姿も応援できました!素敵な作品です。読み直します!