みんなのレビューと感想「優等生の遊び方 ~蝶々好奇心~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女って怖い

このシリーズで一番、それを感じる話。
    大人しそうな女こそ、しれっとボーダーを乗り越えるのかも。
    好かない系女の話なのに、再読してしまう…。
    魔性の話だわ…。

試し読みしてみて購入しようか迷ってた作品でどうしようかな…と思っていたら他にもシリーズとして出ているものがあってそれを先に購入して面白そうだと思い購入しました!それぞれの複雑な想いがキレイに切なく描かれていて読んだあとなんとも言えない気持ちになりました。。それ以来ハマってしまい全作品購入しています!

面白い!

このシリーズの他のストーリーも全部見たいです。絵がキレイなのと、短編でサクッと読めるのが良いです。

作家買い

他の作品から飛んできました。
    歪んでる内容なのに後味はあまり悪くないのが不思議。
    面白かったです。

絵が好み

真面目な主人公がどんどん堕ちていくところが良かったです。
    絵も綺麗なのでスラスラ読みやすいと思います。

作者さん

作者さん独特の世界の上手な絵でドキドキしてしまいます!!あのまま流される姿がみたーい。。気になります。

いい!

この作者さんの漫画は本当に好きです!人間を深く見てて、読んでて楽しいです。この作品は自分が若い時の様子に似てて好き。

作者は

作者、久嘉めいらさんは、この手の学園、青春、性的なものが、得意ですね。
    大人が読むと甘酸っぱく、高校生時代に引き戻されます。
    奔放なお姉さんが教師だというのも、学校で男子生徒と行為をいたすというのも、設定が成人マンガのようで、陳腐だけれども、何故だか、そそられるものがあります。
    陳腐で使い古されたものこそ、人間の欲望の本質なのでしょうか?

この作家さんの作風は
    いつもどこか一人一人に闇を抱えていてリアルにありそうででもあったら人間不信になるだろうなと思う作品が多いですね。
    一人一人の表情もとても赤の部分が前面に出てることが多いです。
    この話も他の作品とつながっているストーリーになっていてこの話とかの話の2人は姉妹なのかとあとで
    つなげていく形で面白かったです。

好きです

絵も好きですが、ストーリーも大好きです、私は!!(*´∀`)
    こういう内容は好き嫌いあると思いますが、楽しく読ませて頂きました♡
    優等生がどんどん落ちていくというか、なりたくなかったお姉ちゃんみたいになっていってしまう感じなんですが、あんまりなかったストーリーだったので新鮮でした!ダラダラしてないのでサクッと読みたい方にオススメ!