【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(40ページ目)

羨ましい限り

イケメンたちからモテモテで羨ましい限りです。
    どのキャラクターも魅力的なんですけど、個人的にはむつみ先輩推しです。読んでいて話の大事なところではむつみ先輩が絡んでるような気がします。←個人的なひいき目ですね。
    話的には誰とも付き合わないで今のままみんなで仲良し!で終わるんだろうなと思いつつも話のテンポも良いし、オタクあるあるもあるので楽しくみれます。
    むつみ先輩と付き合ってくれたら嬉しいですけどね。

むつみセンパイ

外見を見てない先輩への気持ちに主人公が気付き、付き合う手前なんだけれど、それからも他のメンツが邪魔するストに変わっていく…てのが希望です。

もっと他のザコキャラが主人公に絡み、皆が助けるのがみたいです。

やっぱり六見先輩にはかなわないやって皆が気が付いて!
    六見先輩最強伝説。

可愛い=無敵って話

痩せる云々の現実味の無さはファンタジーな少女漫画と思えば私は受け入れることができました。野暮なツッコミはするだけ無駄かと。可愛くなれば掌返す男子も定番ですね。世の中そんなもんです(笑)

だからこそ、先輩の魅力に気付いて先輩エンドを希望します!だって主人公の内面を見ているのは先輩だけですから!

キャラが濃い!

他の方も書いてますが、主人公がぶっ飛んだ腐女子で、少女漫画にあるまじき意外性でハマりました(^^)

BLは全くの無知ですが、花依ちゃんのキャラクターが可愛くて、萌える姿も微笑ましく思えます!腐女子の友達がまさにこんな感じなのでリアリティがあってすごいと思いました!
    ストーリーは現実味はないんでしょうけどw

この作家さんの描く登場人物のキャラの濃いこと!みんな魅力的で、「花依ちゃん羨ましい〜!って、そこじゃないよ!」って思わず読みながら声に出てしまったり(笑)
    人物を、変に飾り立てず等身大で描くことのできる作家さんだと思います。どの子もみんな素敵です。みんな抱きしめたくなります!(兄降臨w)

笑いあり、胸キュンあり、青春のほろ苦さありの良い作品だと思います♪
    そろそろラストに向かってるのかなと思いきやまたしても新キャラ登場の予感…はたして一体どうなるのかw
    特定の誰かと結ばれるのか、ハチャメチャで終わるのか分かりませんが、良いラストになってほしいなと思えるお気に入りの作品です♪
    更新を楽しみにしています(*^^*)

いろんなタイプのいる逆ハー

鉄板と言えば鉄板ですが、逆ハーされる主人公の女の子が腐女子なのがコミカルですね。普段はテンポよく展開しつつ、時にドキッとする事があったり。ただ、ちょっと長くなってきてマンネリと言うか…。もうちょっと主人公にかちゅらぶの朱ちゃんのような二次元人物ではなく、三次元で本気の恋をしてほしいなと思ってます。
    ちなみに私は個人的には六見先輩推しです(*^ー゚)

漫画ですからw

結構レビューは酷評のものが多いですね…確かに言いたいことはわかりますがw
    けど、完全なる「漫画ですもの‼︎」要素が多くて、逆に気軽に読めると私は思います。
    あり得ないことが起こるのがマンガ。。。激ヤセして可愛くなって、イケメンにモテて…そこにガチ腐女子要素も盛り込まれてて…って私のような気軽に少女漫画を読みたいって人にはオススメです♪
    笑えて、たまにキュンとして、ちょっとグッとくるとこもあって…試し読みよりも進んでいったほうが面白さがわかるかもですね。

ちなみに私は、容姿も性格も六見先輩推しですw

うーん…

途中までですが、話が超展開すぎて「えっ」となる所が多々…
    いかにも「こうなったら素敵★」な妄想をぶちこんだかのような……
    漫画なんて所詮妄想の塊なんだとは思いますが、デブスで誰も見向きしなかった主人公に、とあるショックで一晩にしてほっそりとした美少女に大変身……というのはいささか無理矢理すぎて、ちょっと気持ち悪いなと思いました。
    個人的に、キュン要素は全然なかったです。

面白いけど…

1巻だけ読んだ感想です

主人公が痩せた途端掌返す3人がただただむかつく
    本当ならキュンとくるであろうシーンも、主人公がデブだった時の態度思うと逆にイラつく
    オタばれした時の態度といい、デブに戻ったらどうせまた掌返すんだろうな

デブの頃から唯一態度が変わらない先輩と
    くっつくならいいけど、それ以外は有り得ない

無料分だけ読んだけど

漫画に突っ込んじゃいけないと言ったらそれまでなんだけど、色々ありえなさすぎで現実味がない

1週間飲まず食わずとはいえ部屋に引きこもってただけで痩せるはずがない
    多少は体重減るだろうけど綺麗にほっそりするなんてムリだしすぐリバウンドする
    だいたいメガネは?痩せたら目も良くなるの?
    ここまで現実味ないと共感もしないし入り込めない
    先輩以外は完全に見た目だけでアプローチしてきてて嫌悪感
    徐々に気になっていって…なら分かるけどあからさまに態度変わってて見てて不愉快だし太ったらまた手の平返すの?

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww