みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公
主人公にたまにいらいらしてしまう。そんな都合いい話あるか!でもなんだかんだ読んでしまいます。早くくっつけばいい。
by ままままりりん-
完全にジャケ買いです。弓道の漫画って好きなのでそこはよかったけど、内容が全体的に暗いという…。青春漫画としては爽やかさにかけたかなぁ。
他の方のレビューの“好き嫌いがわかれる”というのが実感しました。
三上君がかっこいいのに、ヒロインの魅力が見えないのが残念でした。by 匿名希望-
内容的には…
話の内容は嫌いじゃないのですが、出ている方々が細すぎて、リアルな感じがしないのが残念です。でもついつい見てしまう(笑)
by マメーザ・モンチ-
うーん…
出来るイケメンなのかもしれないけど、、こういう強引な感じモテるんですか?勝手にキスとか、好きな人だから許されるのであって、、
なんて、本気で感情移入してしまった。漫画だから許されますね。-
無料分だけ読みましたが、んー、ストーリーに入り込めない…。感情描写はまあまあしっかりされてるかと思うんですが、なんだろ、全然共感出来ない…。普通だったら、すごくきゅんとするはずのシーンでも、あんまりきゅんとしない…。私には合わない作品のようです。
by みかん豆腐-
賛否両論の物語。
絵が可愛いなーっと思って読んでましたが内容がいまいちで、無理で読み終わったら課金はしません。by chon chon-
話の展開が唐突すぎてついていけない。主人公が弓道するにはだらしなくみえるし、三上くんの言葉に振り回されすきてるのがちょっと気持ち悪い。弓道の話だ!っと思って読み始めたからもう少し丁寧に描かれてたらいいのになぁと。
好きな要素は揃っているんですが
弓道好きだし、イケメンから愛されちゃう展開も好きなのですが、どうも引き込まれず。
5話まで無料でしたが4話でやめてしまいました。
ヒロインに魅力を感じない。
あと、弓道経験者ですが、腕に弦ぶつけるなんて言い方している人見たことありません。
払う、の一言です。普通は。
弓道知らない人にでも分かりやすい言い回しにしたのかもしれませんが、個人的にこのマンガの弓道用語は随所でモヤっとします。
(間違ってないけど、そんな言い方しなくない?みたいな)
そこもストーリーにハマれない原因かも。by 匿名希望-
ドキドキ、ハラハラして読ませていただきました。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
早く次回作が読みたいですby 匿名希望-