みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだろ・・・主人公も男の子も全然好きになれない・・・。男の子はなんか変態チックな感じがして、全然かっこよさを感じないし。女の子は流され過ぎてて、え、もう好きになっちゃったの?って感じ。

せっかく内容が良さそうで、気になり始めたのに絵が下手すぎて…。一昔前に流行った、足がガニ股気味の細さ強調されてるタイプの…。弓道もあまり調べられずに描かれてる。

中学生の時に描いた夢物語みたいな、ザ、恋愛漫画!!という感じ。中高生にはこんな恋愛漫画がいいと思うけど、アラフォーには、お子ちゃますぎた作品

ハマって

ハマって、単行本を購入までしたのに、最後まで読み終えたら、読み返せない。
    最終的になんか薄っぺらな内容だったという印象。
    ま、好みもありますが。

絵がヘタクソ。
    主役と男が弓と矢と絡みながらいっしょに横たわってるようなイラストがあったけど、弓道って神聖な物でしょ。
    あんなことしていいわけ?

弓道やってた人間からすると

「こんな弓の引き方でうまいなんてありえない‥!!」と、思えて、そこが気になって仕方なかったです。笑

はまれず

どうしてもはまれず、数話で終わってしまいました。後輩くんの思いがどうも府に落ちず、それに引き込まれる主人公にも感情移入できずでした。

表紙の絵と違うくない?

絵が安定していないのが気になる。話もうーん...なんだか面白みに欠け、無料分まででもういいかな、となりました。

ストーリーの展開が、なんだか現実味が無くて
    ええ?有り得ないでしょ?と思う所が多くて
    絵がイマイチで、好きになれないです。

セリフが

三神のセリフの言い回しがあまりにも現実離れしてて。。高校生男子、言わない!こんなふうに。若干引きます。そこが1番違和感ありまくりでした。三神の愛の重さは置いといて、なんで桑原と沢樹がこんなに口出すんだ。んでユキは二十歳超えても生きられてるんだろうか。杏と三神は最後までいったのか?なんか疑問が多くて。。一度別れを決めたのはなんで?全体的に三神の狂気じみた愛情の押し付けしか残らなかった。背中が震えるとか服脱がすとか、ちょっと高校生の話とは思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全38件