みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

現代社会で生きる気力を失っていた人達が、いざ餓えて死に直面したら、食べたいすなわち生きたいと必死に知恵を絞り足掻く。でももっと苦しまず簡単に死ぬ道もここで選べたとしたら、はたしてそれでも生きることを選ぶのか、そんなことも考えさせられた。
おもしろいです!
面白かったので、あっという間に最後まで読みました(^^)もっと評価されていてもおかしくないのになと思います!
読み応えあり
無料分が多かったので読むことにしました。
ホラーかサスペンス、もしくはバイオレンスかなと勝手に想像してましたが、けっこうヒューマンで簡単にウルっとくる感じです。
意外にも、弱っちい主人公が、仲間と出会い、信じ合い裏切られ、また一人で自分の内に向き合いたくましく成長していく王道のストーリーでした。まだ途中ですが課金して最後まで読みたいです。
サバイバル知識は丁寧に文章で書かれてていて勉強になります。by じえしぃ-
いいんじゃないでしょうか
本来の人間の姿をわからせてくれます。自殺を考えた事のある人や未遂者には理解できる部分がたくさんあり、同時に突き動かされるものもたくさんあると思います。
自殺しようとした人たちが無人島にやらされて、生きる人、また自さつする人、様々な末路が分かれてくる。
生きるを選んだ人たちの生き延び方にハッとされた。
生きる…
日常に物が溢れていてがむしゃらに生きている感じはないけど、生きるって本来大変なことなんだなって思った。by 匿名希望-
リアル
少しシビアな内容だけに刺さります。失う事が分かると本当に惜しくなってしまうんだなぁと感じました。考えさせられる漫画ですね。
とても魅力的で力強いテーマ
最初のほうはおっかなびっくりで読んでましたが途中からなんとなくテーマが見えてきて真摯な気持ちで読んでいます。不思議な魅力のあるさくしゃさんですね。他の作品も読んでみてファンになりました。じっくり読ませていただきます!
by コデママ-
読めば読むほど止まらない
正直絵が好きではありません。
でも、ストーリが良いと思います。
最初はとりあえず無料のものを暇つぶしに、ちょっとダークなものを覗き見程度に軽い気持ちで読み始めましたが、読めば読むほど止まらなくなり、何度も課金してしまった。。。
主人公がどんどんカッコよくやっていますね。人の汚さから、それぞれの良さ、人としての生き方、いろんなことを考えさせられます。by 匿名希望-
自殺というなんとも言えない題材ですが主人公の成長や仲間達の意識の変化によって、生きることにあきらめた人たちが漁や農業をして生き抜くのは面白かったな。
考えさせられる話
最初は絵もあまり好みじゃないし、とあまり好きなタイプの漫画ではなかったのですが、いつの間にかハマり、どんどん読み進めてしまいました。
涙する事も何度もあり、生きるとはという事を色々考えさせられました。by 匿名希望-