みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

法律って大事だなって、決まり事ってだいじだなってこの漫画見てるとしみじみそう思う、法があるから、さつしんもこんなもんで収まっているのかもしれない
ある意味すごい
死にたかった人達が生きる事に向き合う事をこんなふうに描くのはすごい。色々リアルで自分もこの立場ならそうするなど考えさせられました。悩んでる人が読むと少し考えることができそうなマンガでした。
by 福ちゃん家のつっちゃん-
まだ無料の段階なので深くは分かりませんが、自殺未遂をする人でも、まだ生きたい!と思ってる・生きる希望やきっかけがあれば、生きていける人もたくさんいるんだなって感じました。生き甲斐がもともとある人、そうでない人で、未遂があると思うので、自殺島は生き甲斐や生きる理由を見るけることができる場所なんだと感じました。最後まで生き抜くことができるか分かりませんが、楽しみです。
なかなか珍しいテーマですよねー無法な島での出来事はいろいろありそうでおもしろそうですよね。つづきを読みましょうかね
奥が深い
自殺志願者を集めた島で、限られた物資での無人島サバイバル生活。何不自由なく暮らしていたときには自殺を考えていた人間が、何もないなかで生活することで、不思議と生に執着し始める…。昨今ではありがちな設定かもしれませんが、面白いです。
意味のあるまんが
自ら命を絶つ人がどんどん増える昨今。意味のあるまんがだと思います。どうか、皆が悪魔の誘惑に負けないで生き抜いてほしい。
恐ろしい島の話。ほんとにあってもおかしくない。人間の汚いところが映し出されています。主人公はばっとしないけどこの島にはもってこいの能力を持ってます。怖いですね。
◯
不思議なストーリーだなと思いながら読み始めましたが、最後までおもしろかったです。主人公のメンタルが強くなっていく王道ストーリーでした。
考えさせられる
自殺しようとしていた人々が、環境が変わると、必死に生きようとしている。沢山のことを考え、学んでいく。
やはり人生を途中で終わらせては勿体ない。まだまだその先に、予想もしない世界が広がっているのだから。by 匿名希望-
絵は好みじゃないけど
ストーリー的には面白いと思います。
自殺志願者が集まった島。
考えが変わらず結局自殺してしまう人も大勢いる中、生を見出し人間として成長していく主人公たちに共感してしまいます。by 匿名希望-