みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
これは絶対ヤダ❗
こんな事が現実にあったらヤダナ❗
人って強いのか弱いのか?よくわからなくなる作品だなって思いました。by バルンバルン- 0
自殺島は
かなり最初ははまりました。
心に響きます。by みみはな- 0
いろいろ矛盾はあるけど
サバイバル物には必ず物知りな博士みたいな人がいることが当たり前になっているけど、いろいろできる人間が多いよね。一番気になってるのは、もっと定期的に自殺志願者が島に送られて来ないのかな?その辺も最後にはわかるようになっているのかな
by オマケ- 0
なかなか取り扱われていない内容が主題となっており、単純にそこに興味を持ち読み始めたが、話が進むにつれてのめり込んでいき、更新がかなり楽しみになっています。変わり種のマンガを探している人には特にオススメしたいです。
リブが可愛い
現実には無いけど、キャラクターそれぞれの人生が面白い。
個人的には、綺麗で控えめなのに芯が強いリブが好き。by 匿名希望- 0
めっちゃハマった
好きな作品です。
人間らしさがあふれてるお話です。
自殺しようとした人たちも、
自殺しようとする前から
こんな環境を体験してたら、
元の社会でももっと楽しくがんばれてたのかな?と思いました。
胸くそ悪くなるようなお話ではなかったです。
みんななんだかんだいい子だったり、人間らしいところがあって、好きでした。by ちぐまや- 0
じわじわ
ハマります。
最初はうーん…な感じで読み始めましたが、気づけば夢中で読んでいて、引き込まれました。
展開もわりと早く、飽きずに読めます。
おすすめです。by 匿名希望- 0
生きることについて考えさせられる
とても面白い
読む価値あり!!!
ひとつだけ、1話が短すぎる気がするby 匿名希望- 0
生きるということ
この作品を読むと、生きるということが、どれだけ大変かどれだけ素晴らしいことなのかということがよく分かります。人1人が生まれる、原始時代からの生活、本当に、生きることが詰まった作品です。
生きてくのは幸せなことだけじゃないから…
社会に上手く出られない
愛する人を失った
虐待にあいながら生きてきた
そんな経験があって自殺したいと思ったことのない人達でも
心の中に悩みや苦しみはあるし、今は幸せでもそんな時期が一度もなかった人なんて、いないはず
サバイバルドラマがうたい文句になってしまっているし、LOSTに似てるじゃんと思った人もいるかもしれない
でも、個人的には、自然との共存、戦わずに社会を築くことは本当に無理なのか…そんな深いテーマを感じます
そして、何故、苦しくても生きるのかということも…
共感出来ることが沢山ある作品です
女性にもぜひ、読んでほしいですby 真早- 13