みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
難しい...
死にたかった人達がいざとなったら生きるために頑張る。でも頑張るのはちゃんと死ぬ為に。
前向きなのか後ろ向きなのか難しい漫画ですwwby 匿名希望- 0
生きる意味
自殺未遂を繰り返してしまう人達が送られる島、通称「自殺島」。
普段漠然と生きているけど、「なんのために生きるんだろう?」家族?恋人?お金?
まぁ、私はこういう面白いマンガを読むために生きてるんだけどね!マンガ最高!
マンガのためにお金稼ごう!by 匿名希望- 0
面白いです
無料分から読みましたが、内容が面白いです。設定には少々無理がありますが…人間の心のリアルなところが見れて面白いですよ
面白そうなので読み始めましたが、ストーリーがなかなか進まない。
一話40ポイントと安いですが一話あたりが短く、読み終えるまでポイントが持たないかも…by 匿名希望- 0
まえまえから
まえまえから、すこしきになっていたさくひんで、よんでみようとしたけどやっぱりやめて、そのうちあとでよむかも
く、くらい…
題名から想像はたやすくつくのですが、やっぱくらい…!
あの〜、心が疲れ切っている人には更に疲れそうなのでオススメしません。
まぁ、特異な背景設定ですが実際の社会も砂漠度で言えば変わんないかも。
キレイで楽でプライドの満たされる死なんかないのだ、と気づいた主人公が生きる方向に向かって進んでいくのが健気です。
実際もそーだ。生きるしかないのよね〜〜……。by 匿名希望- 0
自ら死を選んだはずの人達がサバイバルを余儀なくされて生き残るために必死に頑張る話。自殺しようとした人が罪人扱いされるのはどうかと思うけど、本当に死にたかったのか考え直すチャンスはあってもいいのかな、と思いました。
何度も死のうとした人が、極限の環境で生きようとする。理由はそれぞれだろうけど、なんか奥が深いなぁと思いました。先が読めない展開で続きが気になります。
怖い!
ホラーミステリーという感じで、じっさいにこんな場所があったら怖いなとおもわせられるような話しです。毎回毎回ドキドキさせれました
by ddw- 0
自殺願望がある人は
願望がある人は読んだ方がいいんじゃないかな?
死にたいと思ったことがないので、
共感できるところもあまりなかった。
この先深くなるのかもしれないけど、無料分だけだと特に何も感じなかったかなby 匿名希望- 0