みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
怖いよね。同じ気持ちの人が同じ場所に沢山集まったりすると、どんなふうになっていくのかね。誰か止める人とかいるのかね。
意識すらしてないぐらい、日頃当たり前にあるもの、それらに感謝しないといけないと思いました。生についてとても考えさせられる作品です。生きてここでレビュー書けてることも、感謝。
数話よみました
自殺や生きることについて考えさせられる内容だと思います。
心理描写などとても面白いと思います。
ただ、登場人物がみな若者なので色んな世代がいたらもっと面白いのでは?と思いました。by 匿名希望- 0
自殺志願者ばかりが集まって、皆死に向かうばかりかと思ったら、納得できる死に方をするために生きる…
すごいな。考えさせられる。by ダブルカオル- 0
自殺者がこれを読んでとどまって、考えてくれたらと思う作品です。生きていくにはツラいことが大半を占めているとよく言うけど。確かにそうかもしれないけど。普通に生活出来ているありがたさをみな忘れている。
by えれぽん- 0
考えさせられる
自殺について、生き方について、常に考えさせられるような話なんだと思ってみはじめたけど、ヒトそれぞれの考えがあっていいんじゃないかな
色々考えさせられる作品です。タイトルから、永遠と暗い話かと思ってましたが主人公たちにも光があるので好きです。
うーん。。。
うーん。。。
小説でこんなのありましたよね、思ったよりも退屈な感じでした。そして絵があまり好きではない。by 匿名希望- 0
完結まで読んで
もちろん内容的に面白いから最後まで読みました。
絵とテンポは微妙です。
レビューの星の数どうりの作品かと思います。by 匿名希望- 0
自殺したい人間が、生きるためのサバイバル。
皮肉ですよね。。だけど、本当に考えさせられる。生きるって、サバイバル。by 匿名希望- 0