みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構古い漫画ですがなかなか面白いです。主人公の苦悩や成長がよく描かれていてなかなかきんがえさせられます。
感動&考えさせられる話
とても感動したし、心に残る話だと思いました。
命の大事さはもちろん、なんの為に生きるのだろうと深いことまで考えさせられました。
人間はどこでも争いがあるけど、悲しいけどその中にも見えてくるものもあった。。
一言では表せないくらいとても好きなお話でした!by のりこさんですよ-
主人公セイが仲間と協力し、強く逞しく命の尊さを思いながら成長していく話。自分勝手な行動をとる人々には腹が立ち、同士が亡くなると悲しくて・・・スゴく心に響く作品でした
考える
めちゃくちゃ怖い!
スゴくリアルでホントにあってもおかしくない島だと思う!
けど仲間ができてそこから前に進む事を選ぶのが良いby 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ見た事あります。自殺志願者だけ集めた島。
メンヘラの集まりなんですかね。
次々に自殺を企てて実行してしまうやつもいれば、島に閉じ込められた事で生命へ執着し始めるやつ。なかなか面白いby いちこだいふく-
凄い面白い
生きる事の大切さ、残酷さ、大変さについて考えさせられる作品です。思わず全巻購入してしまいました。スピンオフ作品にも期待をしています。
「生きる」をテーマにしてる作品ですが、それだけではなく人間のキレイな所や汚いところをリアルに表現された良い漫画だと思います。
店での待ち時間にたまたま読んだ漫画を単行本で全刊購入した程なのでおすすめです。by 匿名希望-
絵柄が
あまり好みではありませんでしたがストーリーに引き込まれて結局全巻読破してしまいました。あり得ないことが多いですが面白いです
by すやんすやん-
すごくおもしろい。つぎどうなるのか続きがすごく気になります。ちょっと不気味なキャラクターもおもしろいのだと思います。
非現実的すぎて
なんださ見ていてつらくなってきました。
最後はどうなるのか
きになりましたがもう途中でええかなと
思いますby 匿名希望-