みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
面白そう
まだ無料分しか読んでませんが、面白いと思います。
突拍子もない話の展開かなと思ってましたが、この時代にはぴったりハマってるんじゃかいかなと思いました。
生とは、死とは、を考えさせられる内容だと思います。by 匿名希望- 0
生きることとは
自殺者だけ集めて、何もなくほっておく島。
生きるということ、死ぬということを考える話。
各個人の背景(死にたい理由)にはほとんど着目せず話をダラダラ延ばさないのは良い。
絵の描きわけがいまいちで、登場人物の区別がつきにくい。by 匿名希望- 0
ただいま31話(無料分)まで読み進めてます。自殺島という主人公が置かれている環境よりも、心情がこの後どう変化するのかが気になります
自殺志願者達の生きるためのサバイバル。そんな矛盾を自然からの恵みの偉大さ・尊さを通して描いています。
死にたいって思ってた人間が生きるために奮闘する。いつでも、命は断てるけど、やっぱり生きなきゃ。サバイバルで自分は生きて行けるかな。
無料分の途中まで読んでいますが主人公にイライラします。何も言えずリストカットで紛らわすって私は理解できないし同情もできない。自殺志願者だから仕方がないのかな。
ハマってしまう前に一言注意
孤島でのありがちな集団生活としてそれなりに面白い。しかし、絵が汚い。また、話の設定としてそもそも現実にはあり得ない作者の作り話が多過ぎる。そして、猛烈な悪役に対する主人公の優柔不断さが本当にイライラする。主人公に人は人を殺せないと格好良い発言をさせてストーリーを露骨に引っ張る作者も実に品性下劣である。ハマってしまった自分は結局最終回までイライラさせられながら読破したが作者に騙されたような後味悪さが残った。
by Bootsy- 0
なかなかの出だし
無料分のみだけど、なかなか入りこめそうです。なんとなく想像つきやすいストーリー展開なので飽きる可能性はあるかもしれません。
by YKS2020- 0
タイトルが気になりまして、読んでみましたが、あまり引き込まれず途中でやめました。読み続けたら面白いのかな?
元々自●願望があったとしても、いざ他人に強制されると恐怖に駆られるんですね、、人間の業が垣間見れる作品です。
by ぴよたまる- 0