みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

自ら死を選んだはずの人達がサバイバルを余儀なくされて生き残るために必死に頑張る話。自殺しようとした人が罪人扱いされるのはどうかと思うけど、本当に死にたかったのか考え直すチャンスはあってもいいのかな、と思いました。

怖い!

ホラーミステリーという感じで、じっさいにこんな場所があったら怖いなとおもわせられるような話しです。毎回毎回ドキドキさせれました

by ddw

設定は面白い

設定は面白いんだけど、自殺しようとしてた主人公が、生きることにいきなり執着し始めたのは不自然。
    画力はやや低めだと思う。

全部を読んではないのですが…。
    生きるのも自分で命を断つのも大変だな、と考えさせられます。
    現実にはこんな社会は存在しないけど、実社会でも漫画の中の社会でも、女性が被害に遭ってしまうのが、少しやりきれない。

面白そう!!

読みすすめてないのでとりあえず評価★3ですが。。
    生死について考えさせられる作品だと思います。
    絵はあまり好みではないのですが、ストーリーの続き、ラストが気になります!

考えさせられる

人間の本質が見えるというか…
    私も死んだら楽になるかもなんて思う時期もあったけど、いざこうなるとねって言う。
    見ておいていい作品です。

目を覆いたくなる描写もありますが、読むたびにはまります。
    生きることとはを考えさせられる内容です。
    前向きな言葉も沢山でてきます。

じさつは、何年たってもなくならないものだよね、つらいし、それを現代の人たちにこのお話よんでわかってほしい

9月1日は子どもの自殺がいちばん多い日と言われています。命の大切さや生きる意味が描かれていればいいなぁと期待しながら読み進めています。途中なのでまだわかりませんが。

無料分読みました。んー、現実離れしててどうも感情移入しにくいです。まず島で目覚めて人が飛び降りる、主人公たちが無人島に初の入島ではないならまず目覚めた時点で死体があるかと。続きはいいかな(^-^ゞ

by 亜汰