みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ゾッとした
この世から消えたいと思いながらもイザとなると先へ進めないって気持ちがよくわかるので何話か読んでみました。
絵がちょっとグロい気がして少しずつしか読めてませんが……by 匿名希望-
最初
は面白かった。
他のレビューにもありましたが、サバイバルモノですね。自殺島の設定があまりいかされてないきがしました。by 匿名希望-
難しい...
死にたかった人達がいざとなったら生きるために頑張る。でも頑張るのはちゃんと死ぬ為に。
前向きなのか後ろ向きなのか難しい漫画ですwwby 匿名希望-
面白いです
無料分から読みましたが、内容が面白いです。設定には少々無理がありますが…人間の心のリアルなところが見れて面白いですよ
面白そうなので読み始めましたが、ストーリーがなかなか進まない。
一話40ポイントと安いですが一話あたりが短く、読み終えるまでポイントが持たないかも…by 匿名希望-
まえまえから
まえまえから、すこしきになっていたさくひんで、よんでみようとしたけどやっぱりやめて、そのうちあとでよむかも
く、くらい…
題名から想像はたやすくつくのですが、やっぱくらい…!
あの〜、心が疲れ切っている人には更に疲れそうなのでオススメしません。
まぁ、特異な背景設定ですが実際の社会も砂漠度で言えば変わんないかも。
キレイで楽でプライドの満たされる死なんかないのだ、と気づいた主人公が生きる方向に向かって進んでいくのが健気です。
実際もそーだ。生きるしかないのよね〜〜……。by 匿名希望-
自ら死を選んだはずの人達がサバイバルを余儀なくされて生き残るために必死に頑張る話。自殺しようとした人が罪人扱いされるのはどうかと思うけど、本当に死にたかったのか考え直すチャンスはあってもいいのかな、と思いました。
怖い!
ホラーミステリーという感じで、じっさいにこんな場所があったら怖いなとおもわせられるような話しです。毎回毎回ドキドキさせれました
by ddw-
設定は面白い
設定は面白いんだけど、自殺しようとしてた主人公が、生きることにいきなり執着し始めたのは不自然。
画力はやや低めだと思う。by 匿名希望-