みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
おもしろいです!
面白かったので、あっという間に最後まで読みました(^^)もっと評価されていてもおかしくないのになと思います!
面白いと思います。生きるために必死になってる姿がとても良いと思います。いろいろ考えさせられます。おすすめです
サバイバルの話
サバイバルの話ですね。
弓矢の作り方や獲物の射り方、山や森の食べられるもの&食べ方などの説明があって、なかなか興味深い。
自殺未遂常習の主人公が立ち直って必死に生きようと思うまでは、退屈だったけど、その部分は無料で読めるので、そのあとを課金して読む価値はあると思います。by KUMA123- 0
自殺未遂者でも生きるか死ぬかの状況になるとこうなるんだろうか。葛藤がうまく描かれていてとても面白いです。
この島に来る人は皆自殺希望の人だらけで、人権がなく、生きることを放棄した筈の人です。
しかし、いろいろなサバイバルを繰り広げることで、生きようとしますby 希空さん- 0
自殺
自殺未遂誰しも1度は考えた事であろう、または一線を越して体に消えない傷、心にも負い目を負っただろう!その者たちの集う場所は
by キキ1129- 0
タイトルはネガティブだけど、生きることは何か、が題材となっています。島にいる全員自殺未遂者の無法地帯で、人間の優劣が如実に表れます。人間の汚い部分にもスポットを当て、きれい事だけではない考えさせられる内容になっています。
こわい
表紙見て気になって作品覗いたけどやっぱり怖くて見るのを辞めようと思いました。最後まで見れば変わるのかもしれないけど。
by 気になる!- 0
いいんじゃないでしょうか
本来の人間の姿をわからせてくれます。自殺を考えた事のある人や未遂者には理解できる部分がたくさんあり、同時に突き動かされるものもたくさんあると思います。
無料分全部よんだ
自殺という重たいテーマだが、少年マンガのような主人公の成長を描いている。
修行して新たなスキルを会得して敵とバトルという王道パターンを自殺未遂者が踏襲する新たな試みだと思う。
絵は好みが別れるかも知れないが、損はない漫画です。by うんぽこ太郎- 0