みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
衝撃的な
タイトルだけど、現代社会にある問題に新たな切り口で向き合っていく作品だと思う。死後の島のやり取りを通じて、自死舌人がどうなっていくのか読みすすめるのが楽しみ。
ある種この物語は生きて欲しいと言う願望から成り立っている気がします。イタズラに命を自分で終わらせる若者を少しでも減らしたい。そんな祈りが、込められた素晴らしい作品だと思いました。
by ユウコ920- 0
期待はずれ
このマンガは、あまり好きじゃありません…。命ってこんなにも軽いものなんでしょうか?いくらマンガでも気分悪いです。
自分が自殺島に行ったらとか
いろいろ想像しながら読んでいます笑
本当に楽しいです‼️
続きがとっても楽しみでワクワクしちゃいますby 匿名希望- 0
なかなか珍しいテーマですよねー無法な島での出来事はいろいろありそうでおもしろそうですよね。つづきを読みましょうかね
奥が深い
自殺志願者を集めた島で、限られた物資での無人島サバイバル生活。何不自由なく暮らしていたときには自殺を考えていた人間が、何もないなかで生活することで、不思議と生に執着し始める…。昨今ではありがちな設定かもしれませんが、面白いです。
意味のあるまんが
自ら命を絶つ人がどんどん増える昨今。意味のあるまんがだと思います。どうか、皆が悪魔の誘惑に負けないで生き抜いてほしい。
現実ではあり得ない内容だからこそ、面白いし、続きが見たくなります。主人公も段々と逞しくなっていくし、見応えがありました。
なかなか面白い
謎が深まる。
先はどうなるんだろー。
人間誰しも、自殺を考えた事てあるよね。
でも、出来ない。
どうなって行くんだ。by 匿名希望- 0
ストーリー自体はおもしろい設定だなと思うけど、絵が微妙です。
顔と体のバランスが悪い感じが気になる。by 匿名希望- 0