みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

皮肉ながらも
死ぬ事をしようとして生かされるようになった、序盤からすごく考えさせられる内容です。昔、ニュースを見て、死ぬくらいならその覚悟を持って何でもやればいいと思った事があったけど、一度投げ売った命を再び守って生きれるかのすごく感情移入してしまいました。
タイトルからしてかなり惹かれ、いざ読み始めると止まらない止まらない。
人は極限状態になると本当に恐ろしい。by 匿名希望-
つい読んでしまった
死にたいと思っていても、いざとなると生きたくなるというのはあると思います。希望というより、自然の流れで生に向き合う。疲れてる人に読んでほしい
生きることとは
なんだか毎日必死で一日を終えて・・・でもこうやって今普通に生きていられることにちゃんと感謝しなきゃだな。当たり前ではないんだな、と思いながら読んでます。
絵は好き嫌いわかれそうですが。by 匿名希望-
ちょっとぐろい系もあるけど、自殺未遂者がなにか目標をもってがんばっている不思議な島。そして恐ろしい島。この島何?、どういう展開になるの?、
ハマってます
最初はタイトルも怖いし、絵もとっつきにくかったのですが、ストーリーがとても面白いのでハマってしまいました。
主人公のセイが最初とても弱かったのに、だんだん強くなるところ、誠実なところ、とても良いです。by 匿名希望-
自殺志願者を同じ島に集める意味など、設定がよくわからないところはありますが、無人島でサバイバル生活をしながら生きる意味を見出すというところは、近代化した社会に生きるなかであまりない状況なので楽しめます。
面白かった!
なんだかよくある話だなって思いましたが、何も考えずに読んだら面白い!バタバタと人は死ぬけど..生きる!ってこんなに大変なんだと思える作品。無から何か光を見出だすことがこんなに大変な事だと築かされた作品。
絵にならないとあんまりうまく読めないけど、慣れてきたらなんか面白いと感じてくる。引き込まれる感じ!!!
おもしろいです!
この世からいなくなりたいって思った事がありますが、本当にありそうな島だななんて読みながら思っちゃいました。もう少し無料でよめたら読みたいなと思います。
by emm_-