みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

独特な世界
読み進むにつれて、主人公の成長しまくってます。
最初は引くぐらいヘタレですが、恐ろしいほど魅力的に(笑)
お薦めです。by なななな39-
この作品は森先生の作品の中で1番面白いし1番好きな作品である。主人公の自信を持っていく過程も面白いし、愛する人を見つけてその人を守るために動く姿もとても素敵である。
自殺者が島流しとか実際にあったら凄く怖いシステムですよね!登場人物の心境とかも上手く描写出来ていて私は好きです!
by かなかなかなかなさの-
めっちゃおすすめのマンガです。最初から最後までいろいろなドラマがあって、山あり谷ありで、最後はしあわせな生活を送る事になるんだけど、自殺をかんがえてる人はぜひ、死ぬ前に読んでかんがえて直してほしいいっさつだと思います。最後は子供もできて!生きる目標がみつかって、ほんとうによかった。はっぴーえんどだね。
生きることに意味を見出せない人にはぜひ読んでもらいたいと思います。
by ミクサ-
面白い。
知り合いからのオススメで読みました。内容的には少しグロさもありますがやっぱり面白いですね。オススメです。
ふむ。。
この制度が採用されたら嫌だなぁ。。、自殺常習者を、国の都合で島流し。。その場で人材を終わらせてくれる制度のほうがいい。消えたくても消えることができなかった気持ちはわかるから。まだ途中までしか、読み進めてないですが…非常に興味深い作品だと思います。
これはハマる!!!!とにかくおもしろい!こんな世界が本当にあったら自分は生き残れないだろうなぁと思う。。
最初の無料で読めるので、はまりずっと購入しています。
人って何か、生きるって何か、戦争って何かなどとても考えさせられる漫画です。
主人公が少しづつ逞しくなっていくのも共感出来ます。by 匿名希望-
考えさせられる
タイトルからして、なんか狂気的な漫画と思ったら
全然違って「死」「生」という事がわかる漫画だと思う。
死を選び、抹消されたのにやっぱり生きたい…
サバイバル的な要素満載なストーリーで面白いです。
人と人は声を掛け合い、お互いに助け合い、物に頼らず生きていく。
今ではあまり見られない内容になってるんではないでしょうかby 匿名希望-