みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

未遂者たちが
無人島に置き去りにされる話かと思っていたら‥なんだか、その中でも生きようと思える人への強制更生施設?みたいな雰囲気になってきたような?人間、何もない場所にいきなり放り出されたらどうなるんだろ‥自分は、生き抜こうと努力できるだろうか‥と考えさせられました
絵の好き嫌いがめちゃめちゃ別れる作品だと思うけど内容は本当に面白いから暇なとき見た方がいいみんな!!!!!
by pinking_15-
考えさせられるなー
無料で読める分だけ読んでみよーと、なんとなく読み始めてみました。
思ってたような内容とは違ってて、思いの外ハマってしまいました。
誰でも?多くの人は、人生終わらせたいって思うことあると思うけど、思うだけか本当に実行するのか。
これ読んだら私でも例え本当に自殺覚悟してたとしても、怖くなる。by 匿名希望-
興味本位で見た結果…はまりそう
読み始めたばかりで最初の数話で先が気になってきちゃいます!
なんて斬新な内容と思ってしまいますが、面白そうでつい見入っちゃいます!by 匿名希望-
救いようのない悲しい話だけどとても読みごたえがありました。
続編もあるならきになるのでよみたいです
応援してますねby 匿名希望-
しんだら、また次の世界はないと。思い込めれば幸せなのかも知らない。でも、それがないから秩序はまもられるのかなう。
by なりるれろ-
すごい
自殺希望者が生きるためにサバイバルを繰り広げる。意外な展開で面白いです。生きる事にも死ぬ事にも躊躇いがある、なら生きるしかない。まだ読み始めたばかりですが深い話で考えさせられます。
by uhh-
自殺願望者が、無人島に集められ一生懸命に生きていく物語。
自殺したかったのに、生きるために頑張るのが不思議な話だけど
生に対して向き合い、命の大切さを学んだ気がする!by Schokolade-
生きること
タイトルに惹かれて無料分だけ見るつもりがどんどんハマってしまいました。本来の人間の姿を目にした感じです。
死にたい人が集められてサバイバル!すごく面白い設定だと思う。死にたいのにサバイバルをして生きる為にがむしゃらになるだとか、死にたい同士で似た者同士かと思いきや上下関係が見えてくるとか、描かれるテーマは多くて重い。どんどん読んじゃいます。