面白い!
ドラマにはない、みくりの小賢しさがなんともいえず良い。
ドラマがすごく好きで
漫画も読んでみましたが、やっぱりドラマのイメージになってるからちょっと違和感。ゆりちゃんと風見さんの恋愛が好きなんだけど、なんかちがーう!!絵もちょっとイマイチで、、石田ゆりこさんが美しいから漫画の感じはちょっとダメだった、、
ドラマで有名になりましたね。
みくるの合理的な考えがとても好きです。でも平匡と出会って人間らしさも出てきて2人の成長ストーリーが面白いです。by ほむらちゃん26-
近くにいたら少し鬱陶しい友達ですが、いろいろ考えさせられる面白い漫画です。でも、2人の純粋な恋の展開にはドキドキしたりほのぼのしたり、楽しく読めました。
ドラマ化される前からみてました。百合ちゃんは石田ゆり子より、もう少しキリッとした人が良かったかなーと。
でも内容は、マンガとドラマと差はないように思いました。by 匿名希望-
ドラマを見て、後追いで原作にハマりました。関係性を築いてからの結婚、ではなく、結婚を決めてから関係を作る、というストーリーが斬新!そして、有りかも!と思っちゃうんだけど、現実に置き換えて良いかは疑問。笑
ドラマ先
脳内でガッキー達の声に変換されてます。特にドラマで出てきたセリフが出てくるとテンションあがりました!
考えさせられるセリフばかり
話題になっていたドラマ版は見ておらず、主題歌だけ知っている感じでしたが、無料分からなんとなく読んでしまいました。
シンプルな絵で私は好きです。
吹き出し内の文字が多く、しっかり読んでいくと、なるほどなぁーそうだよなーでもそれが素直にできないんだよなぁーなどと、考えさせられることばかりが書かれていて、面白いです。ドラマはどんな感じだったのかな、と気になりました。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマが先で原作が後です。ドラマの印象が強すぎて原作が薄味に感じてしまった。キャラも俳優の顔がちらついてしまう
by ゆ~ぅ-
ドラマが先で、原作が気になり読んでみました。
みくりと平匡さんが晴れて結ばれるまでは、みくりの想いに切なく涙したり、平匡さんの言動にキュンキュンしたりと、楽しく読むことができました。
その後は色々考えさせられる内容が多く、奥が深くて、とても勉強になりました。
やっぱり平匡さんはステキです。旦那さんにしたいタイプです。
百合ちゃんも風見さんもステキだし、沼田さんもなんだかんだ頼りになる存在で、みくりや平匡さんのまわりはステキな人たちに溢れてて羨ましくなりました。by 匿名希望-