ドラマの影響で
ドラマの影響で読んでみました。なかなか、考えさせられことも、多く面白いです。絵は、あまり好きではなかったのですが段々平匡さんにドキドキしている自分がいます。
by ちぃみぃたぁ-
ドラマで知って
ドラマオリジナルのセリフかと思ってたのが漫画からでした。
なかなか鋭いセリフがおおく、いまだにたまにおもいだしたりしてます。by ねたねた-
絵も綺麗で、読みやすいです!
なんとなーーーーーーく読み始め、先が気になり止まらなくなりました。
全部の話が面白かったです!!
読んで後悔無し!by 匿名希望-
なんか
最終巻、必要あったのかな?と疑問に思いました。アナザーストーリーとして出した方が収まりがよかったかも?
今後も応援します。by 匿名希望-
面白い!
ドラマを見た後マンガも気になって購入しました。ひらまさの不器用な感じが好きです!
プロポーズの際に結婚後もお金をもらおうとするみくりの考えにはひいてしまいましたが…子どもが産まれたら家事プラス子どもの世話と親戚づきあいにその他もろもろあるんだぞ!とみくりにカツを入れたくなりました(笑)by 匿名希望-
家事を賃金にする!
みくりの「小賢しさ」って、改めて考えてみると、今の日本がいかに「女性が家事をするのが普通」で、「家事には賃金が伴わないもの」という認識でいたかを突きつけられます。(私だけかも知れませんが。。。)by 匿名希望-
ドラマをみて購入。絵は好きなタイプではないけど淡々と進んでいく感じが読みやすかった。みくりが今までにいないような計算高いけど真面目なタイプで良くも悪くも新しいかも。
みくりさんと平匡さんのやり取りがジワジワと笑え、むずキュンする場面もあり素敵です!ドラマも素敵なキャスト人で良かったです!
おもしろかった
話題になっていた通り、とても良く出来た作品だった。この作者さんは本当に物知りだなと感心してしまう。もちろんキュンキュン要素もバッチリだし、また最初からよ見直したいと思う。
ドラマ実写化がきっかけで読みました。絵はあまり好みでは無かったのですが、ストーリーが面白くて、さすが実写化されただけあるなと言う感じ。