テレビのドラマ化きっかけで読みましたが、予想以上にドラマとシンクロする箇所が多くて、何だか嬉しくなりました。気持ちの描写が細やかで、はまりますー。
ドラマから入りましたが漫画もやっぱり面白いです!また違ったヒラマサさんが見れて楽しめました。単行本も欲しいです。
発想が面白い
ドラマにはまり、マンガ読みました!
最後お互いが両想いになって、ほっこり終わりますが、
二人の生活がスタートする過程は、こんな結婚の始まりもアリではないかと思います。
でも、二人の距離が徐々に近づいてく感じなんかはほんとキュンキュンしてしまいます♪♪
ゆりちゃんのキャラクターも大好きで、できる女のカワイイ面と弱い面がしっかり描かれていて、みくりより共感できるキャラクターです。by 匿名希望-
ドラマを観てから読み始めました。
かなり面白く、いっきに読みました。
こんな夫婦もあっていいのかなって思いますby 匿名希望-
まだ途中までですが、今までに読んだことない感じの雰囲気がたまらなく好きになりました。
ドラマもよかったですが、やっぱり漫画もいい。by 匿名希望-
逃げ恥!
昨年ドラマを見てから漫画を読んでいるパターンです。ドラマとは違う、原作ならではの空気感。おもしろいです!
社会問題にもおもしろく切り込んでいる。でも、ドラマも漫画も主人公がかわいいから成り立つ話だとは思います
逃げ恥!
ドラマの影響で読み始めましたが、ドラマより二人がよそよそしくしかも合理性を突き詰めているところが読みごたえがあってよかったです!みくりがある言葉に救われる場面なんかキュンキュンしちゃう。
by ららこーと-
面白いけど、何で同棲じゃ駄目なんだろう?保健だとかのことなら事実婚であることは会社と本人たちだけの秘密にして、家族や友達には同棲で通せば良かったんじゃ・・・
ドラマ後に
ドラマ、見てなかったんですが、気になってドラマ後に読みました。
登場人物それぞれの心情描写が細かいので、すんなりどの人物にも共感して読めました。by 匿名希望-