逃げるは恥だが役に立つ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全105話完結(30~50pt)

4.3 評価:4.3 2,613件
評価5 48% 1,247
評価4 35% 910
評価3 14% 357
評価2 3% 73
評価1 1% 26
461 - 470件目/全910件

淡々として笑える

ドラマも見ていなかったのであまり先入観なしで読めたのですが、みくりのおっとりしたところがとても可愛くて笑えます。結婚というと相手の全てを一生かけて背負っていくような大それたもののように思えますが、この二人のように相手の求める事をこなすというベースが出来ていれば、大きな心構えがなくても意外とうまくいくかもと思いました。

by 匿名希望

ドラマも見ていました。
    姉が漫画をそろえているのですが、ドラマ見たしみなくていっかーと思ってなかなか見ようとしませんでした。

それがなかなかどうして。
    ガッキーのイメージが強いかと思ったけど、こっちはこっちで楽しめました!
    今無料版を見てるところですが、続きが早く見たいです。

イメージ。

ドラマのイメージが先行してしまって、ちょっと違和感を感じた。登場人物の雰囲気が思っていたのと違って、意外な感じ。先にコミックを読んだらドラマに違和感を感じたのかもしれない。でもコミックをドラマに、という発想はよく分かります。

by 匿名希望

ドラマで大人気になったので読んでみました!
    ドラマよりもどちらかというと淡白なみくりと津崎さんの関係がまたいいなと思います。
    あと、本編ではなくゆりちゃんの今後がとにかく面白いです。こんな展開になるのかとどきどきしました

ドラマで大流行りしてましたね。

ドラマが放送されていた当時は忙しくてみてなかったんです。
    でも主題歌が流行ったりと、超話題になっていたので気になりながら…知らぬ間に季節は巡り。
    すっかり忘れていた頃に、無料話の紹介の中に見つけました‼️
    あぁ〜‼️これは原作がマンガだったんだ…と思いながら読みはじめて、すっかりハマっちゃいました。
    雇用主と社員の夫婦って!とケタケタ笑いながら面白くて読み進めています。
    我が家もこんな夫婦なら楽なのかしら?なんて思いながら。笑笑

ネタバレ レビューを表示する

家事代行からこんな結末になるとは!
    なんだかほっこりしてゆっくり読み進めました。
    一回だけでなく何回も読みたくなったりドラマももう一度見てみたりとじっくり堪能できました 笑
    漫画もドラマもどちらも最高でした。

心をつかまれます

淡々と進むようで切ない。知的でセンスあふれる作者のワールド感満載の作品です。思いやりのある人々のなんだかからまわりしていく現実のせちがらさ。愛する人のいない空虚感。それでも毎日丁寧に生きている、そんな漫画です。

がっきー

ネタバレ レビューを表示する

よかったね~あのがっきー
    しかも恋ダンス\(^o^)/
    星野源もこのドラマで
    知ったし二人のちょっとずつ
    近寄って行く恋愛が
    とても好きでした!
    ちょっとずつ進展していくのも
    なんか楽しそうで漫画にも興味が
    わきました!

by 匿名希望

逃げ恥‼ドラマ好きだったぁ~!!なんか新しいよね‼雇用主と雇われ社員。まさに合理的‼時代にあってる‼そこからちゃんと恋愛に発展していって‼ふたりのやりとりも面白いし‼実際にこうゆう形があってもいいなぁ~⭐

ドラマよりおもしろい

ドラマもなかなかに面白かったですが、原作はやっぱりもっとおもしろいですね。
    主人公の妄想のシーンなんて、最初から笑っちゃいました!笑笑

「必要とされない」って、社会から閉ざされたみたいな気持ちになりますよね。共感。
    どんなエンドになるのか、気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー