面白い!
ドラマにもなったけど、原作に忠実に再現された印象だったので、ドラマから原作に入った方にも違和感なく読めると思います!
みくりって結構理詰めでめんどくさいタイプの気もするけど、津崎さんも超堅物で気難しいタイプで、根本的に合う二人なのかな〜と思います。
気難しいといっても、心優しくきちんとした津崎さんに信頼を寄せ、ついでにうま〜く自分の都合を上乗せして事実婚ていうとんでもない提案をするみくりを受け入れられたのは、やはり理屈で考えること大歓迎の津崎さんならでは!
このぎこちない2人にだんだん愛が芽生え、みくりが誘導しながら仲を深めていく様子に、夢中で読んでしまいますよ!by 匿名希望-
ムズキュン
ガッキーと星野源のムズキュンドラマにすちっかりはまりこちらも拝読。個人的にはみくりのおばのゆりちゃんが一番好きです。
ドラマ
みて原作拝見\(^o^)/いやー、みくりさん、ドラマもさることながら、マンガで見ても院卒のほのぼのさをまとっててイイ(^^)
by ももーたん-
おもしろいです!!
ドラマから見始めたので、
原作も気になり少しづつですが
読んでみました!
みくりと平匡さんの恋がどんどん急接近するところはキュンとしますねぇ!by 匿名希望-
ドラマも原作も
ドラマから入ったクチですが、原作も間違いなく面白かったです。今までなんとなく腑に落ちないけど言葉に出来なかった専業主婦としてのモヤモヤが、とても分かりやすく言葉や数字として表されていて、長年なんか引っかかると思ってた原因はコレか!とものすごく納得できました。
屁理屈と言われればそれまでだけど、現実でもこんな風にロジカルに建設的に物事を解決できればいいのになと思ってしまいます。by UK UK-
この作者さん
この作者さんのお話は面白いけど、絵が不思議。。
でも話が面白くて引き込まれる。
ドラマは全然見てなかったけど。
大体結末は予想できる。by 匿名希望-
大好きです
ドラマから入りました。みくりちゃんもヒラマサさんも、魅力的で大好きです。ちょっと絵があれかなーって思いましたが、それをカバーするストーリーだと思います。
ドラマを見てファンになりました。
みくりの考える世界観が面白く、また掛け合いもキュンキュンして楽しく読ませていただいています。by 匿名希望-
ドラマきっかけで読みました
ドラマにハマりまして、原作はどういう風に描かれてるのか気になって読みました。平匡さんが可愛くってたまりませんね。漫画の方が細かく描かれていて百合ちゃんの所もしっかり読めたので満足です。面白いです。
理想的な考え
みくりちゃん、とても仕事が決まらない子には思えない…。
同居人としてはいいパートナーで私が同居したいくらい。
平匡さんもちゃんとしていて夫としてはいいなぁとうらやましいです。
展開が早いので読んでいてグダグダにならないので面白いです。by 匿名希望-