【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(33ページ目)

一気読み

ドラマが始まってから読みました。ドラマもよかったけど、漫画も面白かった。歳をとっていくことを「呪い」としてしまっている今の世の中の考え方を、バシッと言い返してたユリちゃんかっこよかった❗

うんうん

タイトルからして高評価です。ドラマの方も多少違いはあってもストーリーは間違いなしで面白かったです。ただ絵は好きではない

ドラマの影響をもろに受けて、購入しました(笑)やはり、ドラマとは違う雰囲気でしたが、そこがまたいいですね!現代の変化しつつある男女の関係、夫婦の関係がこんな形で現れるのかなーと、思いました。

主人公の考え方がすき

ビジネス婚だけど好きになっていって本当に結婚しちゃうけど、結婚への現実的な考え方とか仕事をちゃんと見付けれて終われてたのがよかった。
    百合ちゃん幸せになってほしい。

ドラマからマンガに

ドラマを見てから興味が湧いて
    めちゃコミック参戦しました。
    歯がゆい2人の関係と
    妄想を繰り広げるみくりの面白さ。
    そして何気に今の社会に
    鋭く切り込んでたりして。
    これは社会派ラブコメディっすね。
    ハッピーエンドになって本当によかった!

by

ドラマを見て、読み始めました。登場人物は、ドラマとイメージが少し違いましたが、さすがに読み応えがあり、マンガを越えてました。スゴい❗

面白い!!

ドラマを見て気になったので、原作も読んでみましたが、やはり面白かったですー!最初は雇用関係から始まる関係ですが、だんだん恋に変わっていき、2人で色々乗り越えていくところが面白いです。完結してしまいましたが、これから先のお話もぜひ読みたいです!!

ドラマを見てから漫画を購入しました!
    正直絵は苦手ですがストーリーはドラマより断然漫画の方が良いです!

ドラマ放映中から原作が気になりこちらで完結まで読んだ作品です。

絵のタッチもシンプルでほのぼのとしたところもあり読みやすいです。
    ストーリーも時代を反映していて面白い。
    二人のことはもちろん、ユリちゃんが私は好きで番外編も良かったです。
    その後も気になります。

こういう夫婦もいいかも。

契約上の夫婦だから、上司と部下の関係。冷めているようでいて、お互いに詮索せず適度な距離を保ついい関係に思います。実際にはあり得ないけど、じんわりと温まっていくこんな夫婦の形があってもいいなと思いました。