【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(32ページ目)
ドラマみて来ました
だいたいドラマとおんなじかんじ
ゆりちゃんのロマンスもすごい漫画とドラマがぴったりでビックリ
ドラマから見ても
原作から読んでも違和感ない感じですby つっかそうちん- 0
ドラマでハマり購入しました。
素朴な絵も内容と合っている感じで面白いですが、やはりガッキー演じるドラマのみくりちゃんの方が可愛くて好きでした。by 匿名希望- 1
呪い。
ゆりちゃんの生き方、すごく素敵だなぁと思いました。
「そんな呪いからはさっさと逃げてしまいなさい。」ってセリフが好きです。
自分を縛っているのは結局自分なんですよね。by ねねこ1☆- 0
ドラマ
ドラマ化したらどんな風かなって読んでました!期待を裏切りませんでした!みんなが幸せです!見てる方もスッキリ感がありました!
きゅーんとします
あぁもうこの年になって漫画にキュンとするなんて思わなかった。絵は何となくぎこちないけど、それもまた味。ハッピーエンドが好きなので、これは読後感が良くて嬉しいです。何度か好きなシーン、読み返しました。
面白い!
ドラマを見た後マンガも気になって購入しました。ひらまさの不器用な感じが好きです!
プロポーズの際に結婚後もお金をもらおうとするみくりの考えにはひいてしまいましたが…子どもが産まれたら家事プラス子どもの世話と親戚づきあいにその他もろもろあるんだぞ!とみくりにカツを入れたくなりました(笑)by 匿名希望- 0
やっぱり好きなお話。
漫画(無料配信分のみ)→ドラマ(全話)→漫画(最後まで)
の順に読みました。
この作者さんの時代物も読みましたが、
男性の描きわけができていなかったりして
読みづらかったので、
この作品は同じ顔のキャラクターがいなくて
見やすく、
時折の胸キュンシーンにも
色気を感じてよかったです。
自分が現実で感じていた生きづらさや
いろんな立場の人たちの生き方の多様性を、
説教臭くなく
うまく描かれているのが
やなり素晴らしい作品だと
思います。by ほんと- 0
いいなぁ
ドラマから入ってマンガを読んだのですが、やっぱり面白い。
みくりちゃんもモチロン好きなキャラなのですが、私は百合ちゃんが大好きなので最後には結ばれて本当に良かった。それだけで満足です。by 匿名希望- 0
漫画の方が◎
ドラマも見てましたが、漫画の方がおもしろいし読み応えもあるかなーと感じました!ゆりさんかわいい!みんなハッピーエンドになってほしい!
by xytkzp- 0
ドラマ先でした
ドラマを先に見てからでした。漫画は漫画ですごくいいです。まだ途中までしか読んでないのですが、契約結婚から入り、お互い自分の中の好意に気づいてからは、くすぐったくてたまりません。