ドラマが良すぎて。。

絵も話の展開の仕方も、全体的に単調な感じがして、人物にも感情移入出来ず。。。
    ドラマ版が一人一人に魅力があり面白く出来ていたので、それを見てからだと落差がありました。先に漫画の方を読めば違ったのかな。
    社会に対する問題提起としては意味がある、かと。

ドラマが面白かったので、原作読んでみたのですが...
    給料貰えないから結婚保留とか、商店街の方にも無給では手伝いたくないとか…
    そのあたりから話もチンタラしてるし主人公に共感も出来なくなりました。
    気持ちはわからないでもないですが...
    じゃ、子供が産まれても育児代を請求するのか?
    病気になってもお金貰わなきゃ看病もしないのか?
    逆に自分が手伝ってもらったらちゃんと報酬払うのか?
    なんだか大事なモノが欠けてる気がする主人公...いつか変わるかしらと最新話まで読みましたけど、ガッカリな内容です。

絵がな〜〜

絵が下手。話の内容より絵の下手さで、かなり減点です。

設定がいただけない。

この内容で臨床心理士の資格持ってること必要ないと思います。この主人公のようになんとなくな感じでとれる資格なのかなぁ。疑問。
    この物話の流れは嫌いじゃないのですが、専門職をなめたような内容の話は全般的に苦手です。

ないない

ネタバレ注意
    すごーく都合のいい話のオンパレードです。職にあぶれた高学歴女子が、上手いこと旦那と仕事をゲットする話です。
    でも良く考えてください、性別逆だったらただのヒモです。あと主人公は家事手伝い以外の仕事を探す気もない。
    運良く結婚できてその後も結婚前と同じように家事の給料くれって…。作者の方、色々感覚とか大丈夫でしょうか。
    ツイッターでどなたかが勧めていたので読んでみましたが、現実離れしたご都合主義でゲンナリしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 25件目/全25件