面白いです‼
とにかく面白い!!みくりさんの妄想が特にオススメです!!
ドラマに合わせて課金決定!
ドラマ化になったのを期に無料分読みましたが、めちゃくちゃ面白い!
最初は絵が好きではなかったのですが、それを上回る話の奥深さに引きこまれていきます。
事実婚なのでちょっと現実感がないように感じますが、この現代、結婚に踏み切る理由は愛だけではなく、安定という需要と供給のもとに成り立っていることを考えると意義深い作品です。
二人が自分の気持ちを考えすぎるのも、大人だからです!
気持ちに素直になって突っ走っていけるのは20代前半までです!
だからこそ二人の恋がもどかしい!
大きな紆余曲折はありませんが大人が読むと奥深く、若い人が読むと結婚について色々考えるマンガです。
ドラマはぴったりの二人が演じると思うとこちらも楽しみです!by タラシキ- 12
なかなか
なかなかおもしろい 世の中なかなか結婚できない人もいることがわかる。
by こうしん- 5
主人公の妄想がおもしろい!
家事の時給換算はきっと誰もがしたことあるはず!
設定はありえないけど、2人の心の揺れがリアルで、胸がギューっとなります。
美魔女のおばさまとか、こういう人いるいる!と思いながら読んでしまいます。周りのキャラが良いです。
結婚するとタダ働きになるのか、と不安になったり、彼のお小遣い制の提案に悶々としているところに、主人公のことが嫌いになりかける人もいるかと思いますが、ライフプランとかかる費用を自分で算出せずに配偶者から提案されたら、やっぱり誰だって渋るのでは、と思いました。このあと主人公はどう気がつくのか、両想い後の展開(というか話の終わり方)が楽しみです。
面白くてオススメです!by 匿名希望- 7
あり得ない、けど、面白い。
あり得ない設定ですが、あるかもと思わせるのがすごいと思います!登場人物達の真面目さにイライラしたり、きゅんきゅんしたりであっという間に読んでしまいました。
by sora- 1
キュンキュンしてしまった
あ~‼キュンキュンした‼
いーなぁ~
恋愛したいなぁ~
恋っていーなぁ~
はぁ~( 〃▽〃)
恋っていーね♪と、思えるし、そうそう、相手の気持ちとか自分の気持ちとか、私もよく分析してたな~
でも、答えなんてないよ!
行動に移す勇気だよね‼
遠い昔に恋愛していた頃を凄い思い出しました。
恋に奥手な人におすすめ!
あ~キュンキュンしたぁ♪満足!
続きが楽しみ!by はるのまま- 2
ないない
ネタバレ注意
すごーく都合のいい話のオンパレードです。職にあぶれた高学歴女子が、上手いこと旦那と仕事をゲットする話です。
でも良く考えてください、性別逆だったらただのヒモです。あと主人公は家事手伝い以外の仕事を探す気もない。
運良く結婚できてその後も結婚前と同じように家事の給料くれって…。作者の方、色々感覚とか大丈夫でしょうか。
ツイッターでどなたかが勧めていたので読んでみましたが、現実離れしたご都合主義でゲンナリしました。by 匿名希望- 42
アイデアは斬新ですが…
物語の展開に抑揚が少なく、何を着地点としている展開なのかがイマイチわからないです。
by みかんchann- 15
最高に面白い
淡々としている様に見えて本当に面白い。
細かい描写など本当面白くて面白くて、コミック買ってしました。
結婚という制度と恋愛を改めて見つめることができました。by ゆいうさ- 5
じれったい。。。っ
けれど、真面目で不器用なひとの恋愛がほのぼのしてきゅんとします!
みんなそれぞれに計算があったり、欲望もあったり、でも表に出せなくて、でも伝えたくて、ジレンマ。
そうそう、そういう人が現実でもほとんどなんだよなぁ。。と読みながら思ったりして
早く続きが読みたいです!by たぶし- 6